Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул выступил с экстренным обращением к жителям города
Политика11212 октября 2020

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул выступил с экстренным обращением к жителям города

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул выступил с экстренным обращением к жителям города. Далее - полный текст обращения.

"Дорогие криворожане! Земляки!

Мы всегда общались открыто, делились мыслями и любыми новостями, как добрыми, так и не очень. Должен поделиться с вами тревожной для города информацией.

Накануне выборов давление на мэрию Кривого Рога и на меня лично обрело беспрецедентные размеры и самые уродливые формы.

Началось это еще в июне месяце. Высшие чиновники страны в компании с олигархами уговаривали меня отказаться от участия в выборах. Аргумент был один – "Нам важно поднять зеленый флаг над Кривым Рогом в любой способ". Хотя я думаю, что за всем этим банально стоят коммерческие интересы.

Сначала уговаривали вежливо. Потом предлагали деньги. Когда это не сработало - начали запугивать. Я отказался и выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах мэра.

После этого угрозы и давление только усилились. Меня заставляли сняться с выборов и поддержать олигархического кандидата. Не сработало.

После последнего соцопроса, убедившись в неизбежности проигрыша своего подопечного на выборах, в высоких киевских кабинетах, в интересах лиц, купивших ярлык "Слуги народа" в Кривом Роге и претендуют на захват монопольной власти, было принято решение перейти от угроз к действиям.

А конкретно, реанимировать сфальсифицированное еще в 2015 году уголовное дело. Цель, как это прямо заявлено в их официальных бумагах, вручить мне "подозрение", избрать меру пресечения, что в переводе с юридического языка означает – посадить в тюрьму хоть на какое-то время и парализовать мою избирательную кампанию за две недели до голосования.

Несколько слов по существу уголовного дела.  Открыта в 2015 году. Формальный повод – мое письмо на "Арселормиттал" о необходимости тратить средства на экологические мероприятия и социальные проекты в Кривом Роге. Такое взаимодействие - это обычная практика не только в Украине, но и во всем мире. При этом деньги не перечислялись на счета горисполкома.

Предприятия всегда сами проводили тендеры, определяли подрядчиков и сами с ними рассчитывались без участия чиновников. В чьей-то больной голове это было интерпретировано как давление на бизнес.

Дело использовалась господином Луценко для того, чтобы через меня давить на народных депутатов от Кривого Рога, в частности, на моего сына, чтобы они голосовали так, как им скажут – за антинародные законы. И мне, и нардепам это говорилось открытым текстом. Не получилось.

Более 500 проверок всеми силовыми и контролирующими органами страны, более сотни обысков – все с нулевым результатом. И именно это так называемое уголовное дело, по которому за пять лет они ничего не смогли ни сделать, ни доказать, снова реанимировано. Хотя не исключаю, что по команде "фас" они готовы выдумать еще десяток таких же абсурдных дел. Будучи не в состоянии честно выиграть выборы, решили в модном сейчас "турборежиме" не париться, а тупо посадить мэра.

Давить на меня бесполезно. Запугать - невозможно. Не получилось в 2015 году, когда вооруженные автоматами проходимцы штурмовали мэрию, не получится и сейчас. Да и чего может бояться человек моего опыта? У меня нет другой мотивации, кроме огромной ответственности за родной город и желания сделать его лучше.

Я очень надеюсь, что об этом беспределе за две недели до выборов не знает лично Президент. Я надеюсь, что это - истерика и агония местных слуг олигархов, которые хотят выслужиться. У которых нет ни программы, ни идеологии – только неуемное желание дорваться до власти и ресурсов, и разорвать город.

Я буду бороться за Кривбасс, я буду бороться за каждого криворожца, за ваше право самим делать свой выбор. Меня не сломать!"- отметил Юрий Вилкул.

Источник: 112.ua

2 комментария

Написать комментарий
  • ни что не вечно
    12 октября 2020
    А если люди не хотят видить одни и теже рожи и хотят другого мера?
    Ответить
  • ПУСТОЕ СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА
    13 октября 2020
    Гейропа и шышыа всё равно признают самыми чистыми,прозрачными,демократичными выборы в дуркаине!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
БеняКоломойский
Украина и украинство-сучье ,чертовское творение.
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.