Мэра Черновцов отстранили от должности. Он говорит о "телефонном праве" из Киева
Политикаstrana20 июля 2020

Мэра Черновцов отстранили от должности. Он говорит о "телефонном праве" из Киева

Мэра Черновцов Алексея Каспрука отстранили от занимаемой должности за три месяца до начала местных выборов.

Об этом он рассказал в комментарии "Стране".

"Это началось еще в 2018 году – тогда депутаты горсовета Черновцов прекратили мои полномочия. Я пошел в суд, выиграл первую инстанцию, выиграл апелляцию. А в пятницу состоялось заседание Верховного суда, который отправил дело на новое рассмотрение назад в Черновцы, в окружной административный суд. И соответственно решение о досрочном прекращении моих полномочий снова действительно", - объяснил Каспрук.

И сейчас Каспрук не может исполнять свои обязанности, поскольку вынужден ждать рассмотрения дела окружным админсудом Черновцов.

Чиновник утверждает, что причинной отстранения от должности стало увольнения одного из главврачей больниц в Черновцах. Тот обжаловал решение через суд и восстановился на работе.

"Депутаты считают, что я совершил противозаконное действие. Но пока я с ними судился, я у этого главврача уже выиграл в Верховном суде", — рассказал Каспрук.

Все происходящее мэр Черновцов связывает с тем, что приближаются местные выборы.

"Видимо, на Печерских холмах включили "телефонное право". И делу дали новый виток. Верховный суд фактически никакого решения не принял, он отправил дело на повторное рассмотрение. Но по факту это означает, что я отстранен", — подчеркнул Каспрук.

Тем не менее, городской глава намерен и дальше судиться, несмотря на то, что это может сказаться на избирательной кампании.

"Осталось три месяца до окончания каденции. Мэра, который может ветировать решения сессии, нет. Депутаты за это время будут дерибанить землю, бюджет, которого нет. Я, конечно, буду судиться. Но тут уже и выборы почти начались. Понятно, что будет сложнее с коммуникацией. Когда ты действующий мэр, тебе проще до людей доносить свою позицию. А во власти сейчас видят, что у них будет админресурс, и они смогут врачей, учителей заставить "правильно" голосовать. Ну, посмотрим", - сказал он.

Ранее  "Страна" рассказывала, что Каспрук присутствовал на презентации политической партии "Пропозиция" в Киеве.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь