Меркель и Макрон опубликовали совместное заявление по итогам "нормандского формата"
Политикаtelegraf.com.ua25 июля 2017

Меркель и Макрон опубликовали совместное заявление по итогам "нормандского формата"

У Меркель и Макрона рассказали о телефонных разговорах с Порошенко и Путиным. Руководители Германии, Франции, Украины и России вновь подтвердили необходимость выполнения мер Минского пакета и договорились созвониться позже. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по итогам телефонных переговоров лидеров стран Нормандского формата.

«Главы государств и правительств согласились, что политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности Минского пакета мер должны быть реализованы в полном объеме», - говорится в заявлении, обнародованном на сайте канцлера поздно вечером в понедельник.

Во исполнение договоренностей встреч на высшем уровне в Париже 2 октября 2015 года и Берлине 19 октября 2016 года, участники переговоров согласовали неотложные меры продвижения политико-дипломатического процесса. "Нарушения режима прекращения огня должны прекратиться немедленно. Главы государств и правительств призвали следовать объявленному Трехсторонней контактной группы 21 июня 2017 года перемирию. Следует принять необходимые меры ради избежания повреждения гражданской инфраструктуры и важных объектов, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе", - говорится в заявлении. Разведение вооруженных сил и отвод тяжелых вооружений должны рассматриваться в качестве приоритетных, как было согласовано в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года, Минском Меморандуме от 19 сентября 2014 года и Минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года. "Главы государств и правительств, в частности, обсудили важность отвода тяжелых вооружений, особенно на наиболее пораженных участках, на списке которых настаивает Франция и Германия. Они поручили рабочей группе по безопасности Трехсторонней контактной группы выявить и установить такие зоны в рамках следующего заседания, которое состоится 2 августа 2017 года. Кроме того, участники потребовали продолжения разведения сил в трех пилотных зонах, в рамках решения Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года. Стороны будут принимать все необходимые шаги, чтобы обеспечить полное наблюдение этого процесса СММ ОБСЕ", - говорится в заявлении. Разъединении войск и техники от их нынешних позиций в станице Луганская должно быть выполнено без промедления, под постоянным наблюдением и со стороны СММ ОБСЕ, в соответствии с требованиями рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года. Говорилось о необходимости обеспечения безопасного доступа для СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, в том числе на временно не контролируемой части украинско-российской границы, а также безопасности наблюдателей. Президент Франции и канцлер Германии призвали стороны сделать взаимные шаги на основе работы гуманитарной и экономической рабочих групп, чтобы до конца года продолжить обмен пленными по принципу «всех на всех», как предусмотрено Минскими договоренностями. Кроме того, в заявлении говорится о том, что стороны предпримут взаимные шаги, чтобы возобновить экономические отношения. Детали этого должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки. Политические советники глав государств и правительства встретятся в следующем месяце. А главы государств и правительства тем временем договорились, что сами продолжат обмен мнениями в ходе следующего телефонного разговора.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    25 июля 2017
    Лебедь, рак и щука. А воз и ныне там...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А звиняйте, пан провокатор дегенератор! Можно одно уточнение? А шо, писли майдана, у стране победившего рагулизма перестали воровать? А шо экс. вугольный министр Продан – 800млн грн, с кулей у лоб - Сеней Кроликом – 2 млрд $ –«Железна стена» - вже на шконке баланду хавают, чи на своих виллах вискарь? ОТВЕТА на то нима?! Отож! Москали – вы хотите жить як щирые вильные бандерлоги - тоди выходите из берлоги! Кожному участнику – вантуз в подарок! Сортиры Мира ждут вас! Сала Байдену - спасителю дерьмократии! Геть путинцев и падлюку Трампа! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ Победим!
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
Весёлый Роджер
Вот звиняй конечно Гость! Но я, мабуть не тильки до вас, як до всех тут обращаюсь! А помните как вы ухмылялись, коди першие запизденцы пошли по улицам городов Украины, ну да... с Бандерой и москаляками, шо треба развесить на гиляках? Вспомнил? Ну добре! А як ухмылялись, шо мол да нЫчого, то хлопцы прикалываются ... Вспомнил? Ну как? Здобули панов рагулей? Ну и шо плачитесь? А ведь предупреждали вас москали клятые, шо доскачитесь вы до пропасти ... Ну скажи что я не прав?
Весёлый Роджер
Правильно, так их Шмуля_Елен, тильки пидтяни жиночи труселя, бо упали до колен! Им всё мало, вот же твари неблагодарные! Им, этим эуропомечтателям в пиндоколонии, вже 70% промышленности грохнули, русский язык запретили, народ довели до нищенства - а им всё мало! Ах да Шмуля, ты про мэнэ херню ны трынди, я же тебе давно написал - ну ты мудак ТУПОЙ, свинорыл склеротик - ну нима у мэнэ хозяев, я сам соби режиссёр! Сказал "Мотор" тай напшут попёр! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Весёлый Роджер
Привет «е» - ты дэ? Вот бачил, наконец-то Шмуля раскрыл свою ВЫСОКО интеллектуальную профессию – мастер по настройке швабр, у сортире! Отсюда и крики его ни о чём и постоянная зависть до всех, кто в Эуропе каву пил и в оперу ходил и мечта о швыдком панувании за счёт панов, що придуть, та порядок наведут!
Елена
Всё им не так, сделали что-то,не так сделали,не сделали что-то,тоже не то,это как у Роджера,то рубашка короткая,то кое-что маленькое,он главное понять не может,он ноль без палочки,нет не той,та у него давно висит, да ля своих хозяев он нуль,завтра его на помойку выкинут, другого наймут и вместо парижского кофе , будет крыс отгонять с баков, чтобы его объедки не ели,ха.