Меркель назвала борьбу с изменением климата вопросом выживания
Политикаwww.facenews.ua24 января 2020

Меркель назвала борьбу с изменением климата вопросом выживания

Европейский континент к 2050 году должен стать "климатически нейтральным", заявила Меркель на форуме в Давосе. Канцлер ФРГ предостерегла от общественных конфликтов и призвала позитивно относиться к "нетерпению молодежи".Достижение целей Парижской конференции по климату может стать вопросом выживания всего европейского континента, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая в четверг, 23 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе. При этом она отметила, что обязательств, которые взяли на себя государства, недостаточно для достижения поставленной цели – ограничения роста средней температуры на планете 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

По словам канцлера, человечество должно действовать сообща, но и каждой стране в отдельности следует внести свой вклад. Для Европы эта цель означает, что к 2050 году континент должен стать "климатически нейтральным" - не выбрасывать больше в атмосферу парниковые газы, а неизбежные выбросы компенсировать другими мерами. Для этого необходимы изменения гигантского исторического масштаба, сказала Меркель. Эта трансформация означает, что европейцам придется в ближайшие 30 лет отказаться от стиля жизни и того способа экономической активности, к которым они привыкли в индустриальную эпоху. Канцлер напомнила, что Германия заканчивает выход из атомной энергетики и намерена к 2038 году закрыть все угольные электростанции.

Меркель предостерегла от конфликтов в обществе между теми, кто не верит в изменение климата, и теми, кто ставит борьбу с изменением климата во главу угла. По ее словам, этот конфликт выражается в столкновении фактов и эмоций. Полное непонимание, которое царит между этими двумя группами, нужно преодолевать посредством диалога. Говоря о движении школьников "Пятницы для будущего" (Fridays for Future), глава правительства ФРГ также призвала позитивно и конструктивно относиться к "нетерпению молодежи", у которой совсем другая жизненная перспектива.

Большие шансы в достижении климатических целей Меркель видит в сотрудничестве Евросоюза с Китаем. Климат станет одной из главных тем саммита ЕС-Китай, который в сентябре 2020 года пройдет в Германии. По словам канцлера, Китай вводит систему торговли квотами на вредные выбросы, и ее можно связать с уже существующей подобной системой в ЕС. Кроме того, Китай активно действует в Африке. Евросоюз и КНР могут выработать общие механизмы деятельности, которые позволили бы африканским странам развиваться самостоятельно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Илья
Это даже не дно канализации. Просто нет нематерных слов.
георгий
УЖЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ УКРАИНА ДОЛЖНА УГОМОНИТЬСЯ И ЖДАТЬ СВОЕЙ УЧАСТИ , А ВСЕВЫШНИЙ РЕШИТ СПРАВЕДЛИВО КОГ В АД , А КОГО В РАЙ . ВЫ НАГАДИЛИ ПО ПОЛНОЙ !
Гость
По плану вам 3,14...ц. Вы суки не знали, что такое беда, вы всегда были бедой. Весь мир ненавидит пиндосов. Бог вам не поможет. Вы порождение сатаны.
кипчак
Сравнение деяний католиков с деяниями православных святителей восточного обряда явно не в пользу первых
-----0-0-0-000
комунисты вперед
Весёлый Роджер
ДА ПРИЗНАЮ! Шмуля був прав! Амэрыка всё же прийшла на помощь своим щирым холуям! Это же ФАНТАСТИЧНА сумма вспоможення!!! «США заявили, что выделят Украине … в размере более 1,2 миллиона долларов.» Все знают, шо ыщо во время майдана хотели запретить пользование калькуляторами xoxлам – дабы было легче обманывать завистливых мечтателей! Итак считаем: 1.2 млн$/32 млн = 0.0375$ x 28 = 1.05 грн у кожнее щирой рыло!!! ПИНДОСИЯ з вами з мудаками! Сало Уронили – Хероям мало! ТакЪ Победим!
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...