Меркель обсудила с Путиным Украину, оружейное эмбарго против Ирана и Ливию
Политикаtass15 июля 2020

Меркель обсудила с Путиным Украину, оружейное эмбарго против Ирана и Ливию

Разговор состоялся по телефону

БЕРЛИН, 15 июля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель провела в среду телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"В центре внимания разговора находилась реализация Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, участники переговоров обсудили ситуацию вокруг оружейного эмбарго в отношении Ирана, а также текущую обстановку в Ливии", - отметил Зайберт.

В 2015 году была принята резолюция Совета Безопасности ООН № 2231 в поддержку соглашения по иранской ядерной программе, согласно которой прекращается действие всех санкций в отношении Тегерана, принятых с 2006 по 2010 год. Оружейное эмбарго в отношении Ирана должно действовать на протяжении пяти лет, оно истекает в ноябре 2020 года.

Будущее иранской ядерной сделки оказалось под вопросом после одностороннего выхода из нее США 8 мая 2018 года и введения Вашингтоном санкций в отношении Тегерана в сфере нефтяного экспорта. По версии иранской стороны, остальные участники, прежде всего европейцы, не в полной мере придерживаются своих обязательств в экономической части соглашения, поэтому сделка в ее нынешнем виде не имеет смысла.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.