Политикаhvylya.net12 янв.

Меркель рассказала план действий по сбитому Боингу в Иране

nk_hauz/-lylnaj_ca8xmbel2ms2.png

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ракетную атаку на украинский Боинг -737 украинских авиалиний МАУ, которые потерпел крушение в Иране из-за «человеческого фактора».

В субботу 11 января стало известно, что Иран виновен в катастрофе Боинга-737 «Международных авиалиний Украины», о чем сообщил сам президент Исламской республики Иран Хасан Рухани. Позже Иранское военно-политическое формирование «Корпус стражей исламской революции» взяло ответственность за совершенную ошибку и гибель 176 невиновных людей.

Также сегодня канцлер Германии Ангела Меркель приехала с рабочим визитом в Москву для проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Известно, что на повестке дня «кризисные» вопросы, связанные с Украиной, а именно урегулированием ситуации на Донбассе, Ираном и Сирией.

Меркель прокомментировала расследование сбитого украинского Боинга, назвав катастрофу «драматическим событием».

«Иран объявил, что это было большой ошибкой. Виновных найдено, они понесут ответственность. Сейчас необходимо найти решение с теми государствами, откуда были те люди, которые погибли. Нужно, конечно, обсуждать последствия этой трагедии, которую необходимо до конца раскрыть», — говорится канцлер Германии.

Напоминаем, что 11 января на пресс-конференции в Кремле после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин озвучил свои условия по Донбассу.

Российский президент снова заговорил о предоставлении особого статуса ОРДЛО, который должен быть бессрочно, как подчеркнул Путин, закреплен в Конституции Украины.

Авторские статьи