Политика112uaJul 12

Меркель: Транзит газа должен продолжится через Украину и после запуска "Северного потока - 2"

Канцлер планирует поднять соответствующий вопрос во время следующего визита в США

nk_hauz/-meqo9ktgjbtueuyykef.jpg

Ангела Меркель подтвердила позицию Германии в отношении сохранения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода "Северный поток - 2". Канцлер планирует поднять соответствующий вопрос во время следующего визита в США. Об этом Меркель сообщила во время брифинга.

"Мы хотим добиться того, чтобы остался транзит газа через Украину и в будущем. Мы хотим, чтобы Украина оставалась транзитной страной для газа, даже после завершения строительства Северного потока-2. Мы видим, что Украина побаивается. И это будет одной из тем моего разговора с Байденом", - сказала Меркель.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что во время визита в Германию украинский лидер не планирует обсуждать компенсацию за запуск "Северного потока - 2". По словам пресс-секретаря президента, Зеленский "будет пытаться остановить запуск газопровода".

Отметим, в компании Nord Stream 2, которая занимается укладкой газопровода, заявили, что рассчитывают завершить строительство трубопровода "Северный поток - 2" к концу августа. Строительство газопровода завершено на 98%.

Написать комментарий