Местные выборы: полиция завела больше тысячи дел
Политикаkorrespondent.net14 ноября 2020

Местные выборы: полиция завела больше тысячи дел

Почти 700 уголовных дел открыты по фактам нарушения избирательного законодательства, более 400 – связаны с избирательным процессом.

С начала избирательной кампании в правоохранительные органы поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Возбуждено больше тысячи уголовных дел, сообщает Нацполиция в субботу

"В период с 5 сентября по 14 ноября 2020 года в целом в территориальные органы Национальной полиции поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Всего органами полиции составлено 2 397 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства", – говорится в сообщении.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 1 093 уголовных производствах: 687 – открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 406 – связанных с избирательным процессом.

Напомним, 15 ноября состоится второй тур выборов депутатов и глав сельских, поселковых и городских советов в 21 регионе Украины.

Повторное голосование на выборах городского головы состоится в семи городах: Сумы, Одесса, Херсон, Луцк, Краматорск, Каменец-Подольский и Украинка.

Ранее в Слуге народа заявили о победе на местных выборах 25 октября. Правящая партия набирает больше всех депутатских мандатов по стране, заявил глава партии Александр Корниенко.

Написать комментарий