Методички Зеленского и молчание Европы: Портнов заявил, что Запад одобрил строительство Украины по лекалам Порошенко
Политика11 февраля 2021

Методички Зеленского и молчание Европы: Портнов заявил, что Запад одобрил строительство Украины по лекалам Порошенко

Офис Зеленского и его «ботоферма» уже второй день разгоняют заказную социологию на тему поддержки населением президентского решения о закрытии нелояльных к власти телеканалов. Первым начал убеждать общество в правильности таких шагов внештатный сотрудник ОП, бывший нардеп партии Порошенко, почетный железнодорожник Сергей Лещенко.

«Среди тех, кто знает о решении Зеленского закрыть каналы Медведчука, поддержка составляет почти 60 процентов. Против только 37 процентов. Негативное отношение к закрытию каналов у тех, кто не знает о наложенных на каналы санкциях. Таких людей только 21%. Однако, можно предположить, что не знают о закрытии каналов Медведчука те, кто их не смотрел и, вероятно, вообще не интересуется политикой. То есть разгромные для кума Путина цифры 57 «за» закрытие/37 «против» закрытия включают в себя аудиторию каналов Медведчука. И еще один важный показатель - за неделю число поддерживающих выросло на семь процентов по мере того, как люди узнают о таком решении Зеленского», - написал соросенок в своем телеграмм-канале.

А вот юрист Андрей Портнов считает, что такая постановка вопроса не только раскалывает общество, но и является дешевой манипуляцией. По его мнению, социальная опасность такой легкой постановки вопроса такая же, как если бы социологи спросили: поддерживаете ли вы зарплату в тысячу долларов в день? На этот вопрос многие тоже ответили бы утвердительно, разумеется, за минусом тех, кто зарабатывает больше. А вопрос можно было бы поставить так: поддерживаете ли вы единоличное принятие Президентом Украины решений об отъеме чужой собственности и избирательном запрете СМИ на основании секретных, скорее всего несуществующих в природе доказательств, без решения суда, открытой состязательной процедуры и права на защиту? По мнению Портнова, украинская власть взяла на вооружение самые отвратительные инструменты времён Порошенко, ключевой из которых - обход суда и внесудебная расправа.

Власти применяют ее тремя ключевыми методами, в случаях, если нет доказательств вины и нужно обойти легальные судебные процедуры.

Первая — это санкции, когда нужно быстро расправиться и дискредитировать. Второй — люстрация, когда нужно оперативно уничтожить политических оппонентов без правоохранительных и судебных процедур. Третий — радикалы, когда государство своим бездействием само контролирует банды и даёт им волю совершать внесудебные расправы с применением насилия.

Кстати, об этом идет речь в темниках, которые разослали с Банковой нардепам от «Слуги народа», чтоб те комментировали основные события. Там много интересного. Например, фактически одобрены акции националистов против телеканала «Наш».

«Не может быть даже теоретически никакого политического запрета для такой протестной активности», - однозначно утверждается в методичке.

А вот еще более красноречивая цитата политтехнологов Зеленского. По сути оправдывающая уже не протесты как явление, а именно радикалов.

«Если определенные вещатели занимают откровенно политические позиции, если их редакционная политика становится партийной, то вполне логично, что к этим вещателям могут прийти с протестом представители других политических сил с другой позицией, в том числе и довольно радикальной», - поясняют в ОП.

«То есть, в Офисе президента по сути расписались, что поддерживают акции Карася и Корчинского под телеканалами, в ходе которых недавно избили журналиста Алексея Пальчунова. А сотрудников закрытых каналов начали уже открыто пугать запретом на профессию и публиковать их личные данные», - отмечает журналист Светлана Крюкова из «Страны».

А бывший заместитель главы АП Андрей Портнов обращает внимание на то, что эти три ноу-хау полностью поддерживаются и замалчиваются европейскими институтами и послами, одновременно провозглашающими стандарты состязательного судебного процесса, равного доступа к правосудию, обеспечения прав на защиту и базовых принципов верховенства права.

«Ответственность за превращение страны в Украину времён Порошенко несут те, кто получил абсолютную власть на последних выборах - Президент, его парламентская фракция и правительство. И эту атмосферу уже никак не поменять, Украина продолжает строить копию предыдущего режима», - резюмировал юрист.

Ольга Талова

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ИЗВЕСТНА...ЛЮБИМА... и не "наезжала"...ни на кого завистливыми...злобными комментами...чтоб хоть как-то прославиться....
е
Брехло ссылку сюда где твои ответы на вышеприведённые вопросы! Живо трепло... Это ты тут всех задолбала своими моряками 6-го флота и славами Америке.. И нефиг рот не затыкать, подстилка американская, за печеньки и труселя продающая мою страну...
Елена
Ты как попка, одно и тоже,сто раз по кругу,тебе отвечаешь,ты ответов не понимаешь и задаёшь их снова и снова,снова и снова,просто задолбал уже.иди работай.
е
Многолетняя ведущая шоу Х-фактор.. Смотрит его достаточное количество граждан Украины, чтоб по праву называть её известной...
УКР
Вот вопрос автору. А как должны? Крайне позитивно!
е
Да я и не парюсь, уважаемый.. Просто ее бред ведь читают, вот пусть видят её тупость, то что она не в состоянии на свои заявления и утверждения отвечать...
МВФ
А давайте порядочность судьи проверят в течении 10 лет. А ха ха ха и заднеприводный ли он в ГЕЙРОПЕ у Абрамоувичуса. А после к Сакакашлвили на курс сосание галстуков. И потом только в бой.