ПолитикаИсточник25 сент.

МИД Белоруссии об Украине

nk_hauz/-mi2_wjiplzegkty05wz.jpg

Официальная реакция МИД Белоруссии на тему непризнания легитимности Лукашенко странами Запада и Украиной. Отдельно стоит отметить жесткий отлуп Украине, с прямым указанием на марионеточность киевского режима.

23 сентября 2020 г. в соответствии с нормами белорусского законодательства состоялась инаугурация Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Белорусский народ, который является единственным источником власти и носителем суверенитета сделал свой выбор. Именно это имеет определяющее значение. Некие изобретенные отдельными акторами процедуры внешней легитимации со всех точек зрения ничтожны. Мы давно являемся международно-признанным независимым государством и равноправны со всеми другими на международной арене. Запрет на вмешательство во внутренние дела является одним из краеугольных принципов международного права, который закреплен в статье 2 Устава ООН. Поэтому белорусы самостоятельно и без внешнего вмешательства выбирают Главу своего государства, Парламент и местные советы. Белорусский народ не нуждается в "легитимизации" своей власти со стороны самоназванных факультативных "легитиматоров". Данный вопрос является надуманным и искусственным.

Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность Главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества. Особое удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений якобы со своими "продвинутыми" оценками почему-то нашей внутриполитической ситуации. Складывается ощущение, что именно "научиться учить" пока является главным результатом украино-европейского сотрудничества. При этом призванные угодить модным трендам заявления звучат от представителя Правительства соседнего государства, которое Беларусь искреннее и бескорыстно поддерживает, заняв абсолютно независимую и самостоятельную позицию. Хотя, судя по всему, глава МИД Украины и не считает это важным для своей страны.

Но мы продолжим поддерживать братский украинский народ. Беларусь никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела других государств. Ожидаем от наших зарубежных партнеров аналогичного подхода. Уважение, равноправие, учет интересов друг друга – вот основные принципы и приоритеты, которые лежат в основе нормального сосуществования государств в духе добрососедства и партнерства в интересах всех граждан. Беларусь никогда не стремилась и сейчас не стремится к конфронтации. Мы – за диалог. Более того, мы неоднократно на различных уровнях подчеркивали, что заинтересованы развивать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество со всеми международными партнерами.

https://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/bb177bb5b3377dc2.html - цинк

Тут Белоруссия конечно выгодно отличается от Украины. Если Белоруссия является субъектом международного права и худо-бедно пытается проводить суверенную политику, то Украина это полностью марионеточное государство не обладающее реальной политической субъектностью. Поэтому когда Украина кого-то пытается поучать, это выглядит смешно.

colonelcassad

УПСссс.... Инаугурация Лукашенко и Засланный Казачек

nk_hauz/-mi2alwky_6jc4hcrno5.jpg
💬 Последние комментарии
кипчак
Понятно теперь, почему Владимир Красно Солнышко выбрал константинопольскую церковь. Убеждаемся на свежих примерах (не говоря уже о давних исторических фактах), что весь западный католический мир построен на лжи и коварсте. Тут стоит прислушаться к умным людям, тем более глубоко верующим, среди которых С.Михеев, он на примерах, всем известных, но видимо не до конца осознанных, доказывает, что наша совесть и совесть успешного западного человека - двее большие разницы. То из-за чего нас терзают муки совести, католик считает своим успехом - достичь цели обманом, насилием, убийством. Это и американские индейцы, купленные на стекляшки, потом вытесненые с собственной земли, многие лишенные жизни, захват и эксплуатация колоний, и рзвязываение всевозможных войн под предлогом христианизации или борьбы с коммунизмом. Фантазия у них богатая, а цель одна - набить себе карманы, манипулируя сознанием черни (так богатые всегда делали и делают - используют дармовые руки и несознательные головы разъяренных толп для устранения конкурентов, захвата влсти и источников обогащения). Сейчас самые коварные из коварных мечтают рассорить словян (в том числе и на религиозном вопросе), устроить кровавую резню, какая была почти 400 лет назад между поляками и украинцами и до сих пор вражда разгорается, когда это кому-то нужно и подбрасывают дровишек. Теперь такую же вражду нужно организовать между русскими (часть из которых поменяла свое исконное имя на украинец). Не всегда изменение фамилии, имени и отчества меняет судьбу на лучшую. В конкретном случае разделение не пошло на пользу.
Стокгольмский в неньки синдром
Так и в западном они на зайдут... Даже в Греции, вроде, несколько сотен заробитчан уже пожизненно чалятся.
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!
Мура всякая
Диктатура есть авторитарно-тоталитарный способ властвования с помощью насилия. У всякого властвования есть своя цена. Никто в здравом уме не станет властвовать в Украине в контексте местных событий и их результатов кроме бандеровцев. Здесь шкурка выделки не стоит! А вот бандеровцы действительно враги народа, они и антилиберальны и антидемократичны, поэтому должны быть наказаны... Но никто этого не сделает опять таки. Просто некому.