МИД ДНР: Киев уходит от ответственности за невыполнение обязательств по отводу войск

15.10.2019 22:33 tass
Глава МИД ДНР Наталья Никонорова подчеркнула необходимость более действенных шагов для обеспечения перемирия, поскольку ситуация у линии соприкосновения "с каждым днем становится все более критичной"
КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Украинская сторона на заседании подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины по безопасности пыталась уйти от ответственности за саботаж разведения сил и средств в районе населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе. Об этом во вторник сообщили в МИД Донецкой народной республики (ДНР).
"Сегодня на заседании Контактной группы по вопросам безопасности украинская сторона использовала свой любимый стиль переговоров по увиливанию от ответственности за невыполнение своих обязательств после откровенного саботажа решений, принятых 1 октября, по устранению нарушений на ранее разведенных участках "Петровское - Богдановка" и "Золотое", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале МИД республики.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова отметила, что представители Киева продолжают настаивать на условии соблюдения семидневного режима тишины. По ее словам, данное условие имеет место только при первом разведении на участках, в то время как в Петровском и Золотом ранее уже отводились войска. "Во-вторых, режим тишины должен действовать на постоянной основе, и, если бы Вооруженные силы Украины его соблюдали, претензий по семидневному режиму не возникло бы в принципе", - сказала Никонорова.

Во внешнеполитическом ведомстве республики обеспокоены несостоявшимся разведением сил и средств и в связи с этим призвали руководство ОБСЕ и страны - гаранты минских соглашений оказать воздействие на украинские власти. В рамках заседания Никонорова подчеркнула необходимость предпринять более действенные шаги для обеспечения перемирия, поскольку ситуация у линии соприкосновения "с каждым днем становится все более критичной".
Украина и республики Донбасса должны были с 9 по 11 октября вывести силы из зоны безопасности в районе сел Петровское и Золотое. Однако в итоге разведение было сорвано по вине украинской стороны.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). На данный момент добиться разведения сил удалось только в районе Станицы Луганской. Разведение сил в Золотом и Петровском остается последним невыполненным условием для саммита "нормандской четверки".

Комментарии

ua Гость, 16.10.2019 11:46

Украинская сторона ? Это как-то и не подходит ,Свинарник ! и свиньи контактной группы не до говор-способны работать и договариваться . , это то что нужно знать об этих свиньях с Киева или Куева становится затруднительно

ru гость, 15.10.2019 23:58

НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru гость, 15.10.2019 23:40

А теперь по предвзятому "государственному нацизму Украина хоронит" окончательно свою государственность... "сотрудничество с киевским неонацистским режимом — преступление"... "Украина стала государством тотального насилия, от орд разномастных штурмовиков и стукачей до репрессивного законодательства и человеконенавистнических СМИ". ...помним и это, что "убивали поляков, евреев, чехов, украинцев, русских, белорусов, практически всех, до кого могли дотянуться". ... их по делам называют нацистами и наследниками нацистов. ... "чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире"...

ru гость, 15.10.2019 23:07

Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

ru гость, 15.10.2019 22:57

И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... немыслима такая "ситуация с безнаказанностью за преступления"... "Безнаказанность является реальной проблемой в Украине". ... Только так. "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния"

Добавить комментарий