Политика112ua22 июл.

МИД Германии призвал Украину имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство

Берлин наблюдает активизацию боевых столкновений и рост числа жертв на востоке Украины и призывает все стороны соблюдать перемирие

nk_hauz/-mfefi8gndocjzovm0j_.jpg

Министерство иностранных дел Германии призвало Украину имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство. Об этом сообщила пресс-служба МИД ФРГ.

"Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", — говорится в сообщении.

Стоит заметить, что "формула Штайнмайера" предлагает введение в Украине закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах ЛДНР. 

В сообщении также отмечается, что Берлин наблюдает активизацию боевых столкновений и рост числа жертв на востоке Украины и призывает все стороны соблюдать перемирие. 

"Перемирие было и остается обнадеживающим сигналом о том, что мир возможен в случае, если лица, ответственные за принятие решений, проявляют политическую волю к этому. В последнее время мы вновь наблюдаем активизацию боевых действий и рост числа жертв, в том числе среди гражданского населения. Мы призываем Россию и Украину полностью реализовать решение саммита в Париже от декабря 2019 года, чтобы достичь заметного улучшения ситуации для жителей востока Украины", — отмечается в заявлении. 

В МИД Германии также добавили, что минские соглашения остаются "незаменимой основой" для урегулирования конфликта.

Напомним, 22 июля сообщалось, что Германия активизирует свои усилия в рамках "нормандского формата" переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе ради реализации минских соглашений.

💬 Последние комментарии
Макс
А "Эйнштейн оставил Германию в 1933 году, после ночного налёта на его дом нацистских головорезов, действовавших по приказу СС. По словам бандитов они искали оружие, но нашли лишь кухонный нож. Эйнштейн и его жена Эльза вскоре получили сообщение о том, что им срочно необходимо покинуть нацистскую Германию, так как в новой стране нет места для евреев. Супружеская чета оставила дом и на следующий день отправилась в Америку. Если бы они не сбежали, то погибли в концентрационных лагерях спустя несколько лет".
наблюдатель
И "лучину в каждый дом. Буржуйка - основа экологии. Землянка - новая европейская эатея.
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.