Политикаtass3 июн.

МИД ЛНР: отказ Киева от своих функций вынудил Донбасс строить свою государственность

Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего отметил, что украинские власти утратили свою легитимность в феврале 2014 года после свержения президента Украины Виктора Януковича

nk_hauz/-mbh1xfq_mpj83m0uzat.jpg

ЛУГАНСК, 3 июня. /ТАСС/. Украинские власти с 2014 года отказались выполнять функции государства в Донбассе, что вынудило Луганскую народную республику (ЛНР) строить собственную государственность. Об этом в четверг заявил полномочный представитель ЛНР на минских переговорах, министр иностранных дел республики Владислав Дейнего.

"Нашлись люди, которые приняли на себя ответственность за судьбу соотечественников, за построение системы государственного управления [в ЛНР], и сейчас мы работаем над ее развитием и работаем, как я считаю, достаточно эффективно", - цитирует его агентство Луганскинформцентр.

Дейнего подчеркнул, что это была вынужденная мера в условиях, когда в 2014 году "Украина своими решениями прекратила выполнять функции государства". "Сегодня Луганск строит свою государственность. ЛНР работает над тем, чтобы укреплять государственные институты", - отметил он.

Глава МИД ЛНР добавил, что украинские власти утратили свою легитимность в феврале 2014 года после свержения президента Украины Виктора Януковича. После государственного переворота развитие ситуации на Украине стало иметь "неоднозначный в правовом плане характер", заметил Дейнего.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, отказавшиеся признавать новую власть, начали массовые акции протеста. Впоследствии в регионе были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. В апреле того же года и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале на юго-востоке страны "антитеррористической операции", которая к лету переросла в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.