МИД обратился к России из-за войск у границ Украины. В РФ отказались от комментариев
Политикаstrana12 апреля 2021

МИД обратился к России из-за войск у границ Украины. В РФ отказались от комментариев

Россия не стала объяснять украинскому МИДу наращивание войск на границе. Фото: Википедия

7 апреля Украина активировала Венский документ ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности и отправила запрос России о предоставлении разъяснений относительно существенного роста военного присутствия российских войск вдоль границы с Украиной. Однако в РФ отказались от комментариев. 

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины в понедельник, 12 апреля.

"К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведет такой деятельности. Дальнейшие попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленным на снижение безопасности, также были проигнорированы российской стороной. Российская делегация бойкотировала и созванную Украиной 10 апреля встречу с участием других государств-участников ОБСЕ", - говорится в сообщении. 

В МИД призывали российскую сторону "отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять безопасные положения Минских договоренностей и ее обязательства по Венскому документу ОБСЕ". 

Напомним, ранее сообщалось, что в Кремле опровергли возможность войны с Украиной, но назвали ситуацию на Донбассе опасной для РФ.

Также мы писали, что ОБСЕ собирается на экстренное заседание из-за обострения на Донбассе.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    12 апреля 2021
    Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
    Ответить
  • Мид
    12 апреля 2021
    Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
    Ответить