Политикаria18 января 2020

МИД РФ призвал ООН и ОБСЕ дать оценку украинскому закону об образовании

Россия призывает международные правозащитные институты ООН, ОБСЕ и Совета Европы дать адекватную оценку действиям украинских властей в связи с дискриминацией русского языка с принятием на Украине закона "Об общем среднем образовании", заявили в МИД РФ.

"С сожалением констатируем, что, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы "обеспечить необходимый баланс" в языковой сфере и обещания киевских властей их исполнить, на деле ничего не изменилось – русский язык на Украине продолжает подвергаться двойной дискриминации... Призываем международные правозащитные институты ООН, ОБСЕ и Совета Европы дать адекватную оценку действиям украинских властей", - говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Парламент Украины на заседании в четверг принял закон "О полном общем среднем образовании", который позволяет существенно сократить обучение в школах на языках нацменьшинств, в том числе русском. Документ еще должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Парламент предыдущего созыва принял закон об образовании, существенно сокращающем возможность обучения на языках нацменьшинств. Закон вступил в силу 28 сентября 2017 года. Он должен вводиться в действие поэтапно - до 2020 года.

17 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    18 января 2020
    У маскалей совсем голова не варит,хоть нас кастрюлями называют,которыев отличие от них варят,ха .Ведь знают маскали что Европа и Америка с Украиной, зачем обращаются с такими призывами?Слава Украине!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 января 2020
      Елена
      «…уровень безработицы на Украине превышает 7%, что является одним из самых высоких в Европе. Выше только во Франции (8,3%), Италии (9,1%) и Испании (13,9%). По уровню занятости Украина занимает одно из последних мест с результатом 52,7%, опережая все три перечисленные страны.» Сало не роняем, хибаж упереди Планеты усей!
      Ответить
    • повар
      18 января 2020
      Елена
      Оно и видно,что твоя кастрюля твои мозги давно сварила.Чмо тупое.
      Ответить
  • Елена
    18 января 2020
    У нас тупых рагулей совсем голова не варит , не зря нас тупых , называют дерьмо -кастрюлеголовыми- весь мир знает - УЭвропа з АМЭрыкой укров за голимых терпил держат.... и презирают.....
    Ответить
    • Елена
      18 января 2020
      Елена
      Варит кастрюля, варит.
      Ответить
      • Елена
        18 января 2020
        Елена
        ....говно она у тебя там варит....
        Ответить
  • гость
    18 января 2020
    обычно когда у елена начинается обострение диареи мозга на арене появляется запор . Ждем его искрометных высеров...
    Ответить
  • Елена
    18 января 2020
    Кое-где работа есть,но работать некому,они изволят пить,поэтому приезжают работяги с ближнего зарубежья,чтобы совсем всё не остановилось,ну кроме сосания из недр нефти и газа и отправки их на экспорт,чтобы купить новые запасы огненной воды,ха.Слава Украине!
    Ответить
    • Елена
      18 января 2020
      Елена
      Я всегда сосу у негров ....таджиков .... поляков .... и у всякой нехристи.......
      Ответить
      • и
        18 января 2020
        Елена
        Удачи тебе в твоём нелёгком но столь необходимом труде
        Ответить
  • ХУNТА
    18 января 2020
    при СССР-е помниццо, в каждом Украинском селе хуярили заробитчане из Польщи,Чехии, Италии, Армении, Грузии и тд ... Поляки строили фермы и птицефабрики, армяне строили дороги и школы, итальяшки строили заводы и фабрики, чехи строили дома многоэтажки и модные магазины... а Хахол сидел крутил дули Кремлю и попивал самогончик с цибулей, на "честно сэкономленные"финансирования... но СССР был хуёвый... ЖиТ/ди ПО НОВОМУ !! Бандера придьот - Парьядак навидьот! сугс
    Ответить
    • ук
      18 января 2020
      ХУNТА
      Браво, хунта.
      Ответить
  • Гость НК
    19 января 2020
    И это так. Дожили. Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить
  • р
    19 января 2020
    А ещё при СССР Елены сидели в психушках.А сегодня они свободно разгуливают и занимают руководящие должности.
    Ответить
    • Елена
      19 января 2020
      р
      Это называется свобода.Слава Украине!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        19 января 2020
        Елена
        Шмуля тупой - Это никакая ни Свобода, это её видимость! Это значит, что вашим панам просто насрать на данную страну и народец, что там живёт! Хлавное – щоб вы були ны з москалями! Психически больной должен сидеть в психушке, а вор в тюрьме, а если они стали в стране победившего бандеровского рагулизма - керивниками – значит, стране скоро придёт северный пушистый зверёк! И Это аксиома – что не требует доказательств! Даже в странах Африки НЕТ такого – НЕТ! Вот она, эта извечная xoxлячая «хата з краю» и привела к данной ситуации. Все ждут, что кто-то выйдет на майдан и снесёт хунту, но ныма хероев у сальной стране, ныма. За гроши – ма, а за Неньку жизнь отдать – дураков ныма! Вот що хлопцы сейчас брешуть – А Нас и у ляхив добро кормят и у сортирах Эуропы тепло, а що, тай ны що – гроши-то ны пахнуть! Ха! Сало не уроните еуропопеиды сортирные!
        Ответить
        • Елена
          19 января 2020
          Весёлый Роджер
          Если у панов Фесёлый ха, Роджер у панов холопы передохнут,то тогда надо кое-каким панам становиться холопами,работать всё равно кому-то надо,защищать и прислуживать,поэтому изводить со свету своих соотечественников стоящих внизу социальной лестницы нету резону,ха,это и ёжику понятно,ха,как Майкл Бом раньше русские пословицы применял к месту и не к месту.,жена у него русская,а может то Шалапутик,он до Игоря Мосейчука неравнодушен был ха.Как нет отдать жизнь за неньку,вон сколько на Востоке гибнет?Ты Фесёлый закусывай,а то сгоришь, алкоголь Роджер вредит здоровью, особенно таким слабоумнымкак ты,ха.Слава Украине!
          Ответить
💬 Последние комментарии
Соломон Тихий
Страшно, что они погибли, а живущие так не узнали и не почувствовали, за что они погибали, очевидно за пенсии, тарифы, Европу и верных Украине олигархов???!!!
н
лучше бы провели учения на случай тектонического хаоса-может какая макака и выживет(но лучше- не надо)
н
возникает логичный вопрос-на какую "луну" они летали? и главное- почему это признали тогда? и куда летают их остальные аппараты? какой такой "марс" они снимают? так много интерсного..
Илья
Точно , обязательно китаец! Но не просто китаец , а китаец переболевший короновирусом. Это 100 % гарантия того что возвращение на ХохлоГабон станет для неё невозможным . И собачку надо женить , разумеется на китайской собачке. Удачи тебе Настя!
Павел иванов
Сколько злобы к иностранцам ... А на Донбассе летят вовсе не камни в детей! ТВАРИ!
н
вот для этого все и затевалось, шимпанзе идут в расход
н
вот не надо путать причину со следствием-любая "швидимость" - СЛЕДСТВИЕ ВЫРОЖДЕНИЯ(деградации). Если клетка печени начинает орать-"я особенная"-это что? старт раковой опухоли-такая клетка никогда нормальной не станет. Деградация не лечится(и генетика тоже-что удачно доказали последние эксперименты). Тут может работать только профилактика(их появления на свет)
Авторские статьи