МИД России усомнился в способности Киева прекратить войну в Донбассе
Политикаria20 февраля 2020

МИД России усомнился в способности Киева прекратить войну в Донбассе

События на Майдане 2014 года не принесли Украине ничего позитивного, лишь усугубив имевшиеся проблемы; если Киев продолжит нынешнюю конфронтационную политику, стране грозит неизбежное саморазрушение, говорится в заявлении МИД РФ по случаю шестой годовщины вооруженного госпереворота на Украине.

"Шесть лет назад все мы были свидетелями трагических событий в центре Киева. Их кульминацией стал кровавый государственный переворот, который до основания потряс Украину, привел к выходу из ее состава Крыма и продолжающемуся до сих пор вооруженному конфликту в Донбассе. В стране наступил масштабный системный кризис. Во многом его спровоцировали и активно поддерживали западные государства, в первую очередь, США", - отметили в министерстве иностранных дел РФ.

Как подчеркивается в сообщении, все, что происходило на Украине в дальнейшем, нельзя охарактеризовать иначе как "бесконечный политический хаос, правовой нигилизм, разгул ультранационализма".

В ведомстве напомнили, что многие на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло.

"Нет ощутимых подвижек в борьбе с коррупцией. Произошла деиндустриализация. Продолжаются обнищание, социальное расслоение и снижение общей численности населения. В экономической политике доминирует популизм. В итоге за шесть лет Украина из благополучного в целом государства превратилась в одну из беднейших стран Европы. И деградация продолжается. Если вспомнить, что главным лозунгом Майдана было ускорение евроинтеграции, то результат говорит сам за себя. Ни в ЕС, ни в НАТО Украину никто не ждет", - констатировали в МИД РФ.

Отмечается, что нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты. Все это вызывает сомнение в способности Киева выполнить обещания прекратить войну в Донбассе.

"Сегодня очевидно, что события на Майдане 2014 года не принесли Украине ничего позитивного, лишь усугубив имевшиеся проблемы. Для их решения необходимо отказаться от борьбы с вымышленными врагами и перейти к процессу созидания. В случае продолжения Киевом нынешней конфронтационной политики стране грозит неизбежное саморазрушение", - резюмировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

12 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    20 февраля 2020
    Отчего так? "Киевский (антинародный) режим погружается во всё более полную изоляцию, постепенно оставаясь один на один с ограбленным им народом". ... Однако теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властвование)».Гость
    Ответить
    • Гость
      20 февраля 2020
      Гость
      И "многие (разумные люди) на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло".
      Ответить
      • Гость
        20 февраля 2020
        Гость
        Как-то всё горестно... "нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты (неонацисты)".
        Ответить
        • Гость
          21 февраля 2020
          Гость
          И бывшие "руководство США (в лице Обамы) осуществляло госперевороты (и тратило на это миллиарды денег налогоплательщиков) втайне от своих собственных граждан и даже от собственной законодательной власти".
          Ответить
  • Гость
    20 февраля 2020
    И происходит "неизбежное саморазрушение", говорится в заявлении МИД РФ по случаю шестой годовщины вооруженного госпереворота на Украине.
    Ответить
    • Гость
      21 февраля 2020
      Гость
      Помним и это, что "нацистские недобитки времён Второй мировой снова поддерживают неонацистские силы, направленные против России".
      Ответить
  • Гость
    20 февраля 2020
    И "многие (разумные люди) на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло". ... "нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты (неонацисты)".
    Ответить
    • Гость
      21 февраля 2020
      Гость
      И обозначим для 2014 года в Киеве "репрессивную функцию, (для тех, кто ) участвовал в свержении власти (мерзко) насильственным путем, участвовал в убийствах, необходимо применять уголовное преследование". … "Киевский (антинародный) режим погружается во всё более полную изоляцию, постепенно оставаясь один на один с ограбленным им народом".
      Ответить
    • Гость
      21 февраля 2020
      Гость
      Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 73% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско- язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
      Ответить
      • Гость
        21 февраля 2020
        Гость
        И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". … "Аваков открыто говорит о репрессиях". ... и надеются на «закон о коллаборантах». Принять его должна Верховная Рада еще до передачи под контроль Киеву территорий ДНР и ЛНР и проведения там выборов".
        Ответить
        • Гость
          21 февраля 2020
          Гость
          Помним и это, что "нацистские недобитки времён Второй мировой снова поддерживают неонацистские силы, направленные против России". … а "многие (разумные люди) на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло". ... и "нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты (неонацисты)".
          Ответить
  • Гость
    21 февраля 2020
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить