ПолитикаtassOct 30

МИД Украины: Киев утратит безвизовый режим с ЕС при продолжении конституционного кризиса

nk_hauz/-mkvc9uu4p5pmfq4grzz.jpg

КИЕВ, 30 октября. /ТАСС/. Безвизовый режим Украины с Евросоюзом на фоне решения Конституционного суда об отмене ряда антикоррупционных мер не приостановлен, однако без системного решения возникшей проблемы Киев рискует не только визовым вопросом, но и потерей международной поддержки со стороны партнеров. Об этом заявил в пятницу украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"По состоянию на сейчас безвиз (безвизовый режим - прим. ТАСС) защищен. Но если не будет найдено системное решение для этой проблемы, которую создал Конституционный суд своим решением, то пострадает не только безвизовый режим. Мы потеряем поддержку стран, с которыми у нас наибольшая международная торговля, которые больше всего поддерживают украинские реформы, которые поддерживают нас в борьбе с российской агрессией", - сказал он.

💬 Последние комментарии
Кот
Ха....Спохватился дьяк,когда ряса задымила! Ещё какие придумки будут маракувать,а?
Луна-2
Знаете лучше быть уткой - чем украинцем. А вам не стыдно за Украину ,за славное ее прошлое, которое она сама собственными руками уничтожила -вам не стыдно перед дедами которые в могилах переворачиваются от такой Украины -подленькой , стоящей на коленях перед США? Вам не стыдно что она всюду вымаливает газ? вАМ НЕ СТЫДНО ЧТО ОНА ВЫМАЛИВАЕТ ОТ сша ОРУЖИЕ?НЕУЖЕЛИ вам хочется погибнуть в третьей мировой войне -которую может развязать Украина?
Кот
Оне работают???Твою ж мать,Кулебяка раздухарился...Изыди,болезный!!!
Луна -2
А что в этом ограниченного?У Путина, и Игбуна, и у меня , и у многих других, кто пишет здесь в комментариях, -один учебник -советской а не украинской -(вымышленной) истории. И вопрос -как глубоко копать - как Черное море древние украинцы выкопали...или как от своих предков оторвались?
Свидомый поцреот
Чёрта лысого Куиву,а не транзит газа.
Утиные истории
У тебя очень ограниченное представление об истории как и у Путина. Нужно глубже копать. Глубоко. Только это трудно. Сил на такое может не хватить.
Игбун Хохлов
Термин "Малая Русь" появился в начале 14 века в Византии и никакого этнического значения не имел. Им обозначали земли в подчинении Галицкого патриарха. Всего в Малую Русь входило 6 епархий. А Киев относился к Великой Руси. И в подчинении киевского патриархата было 12 епархий. Все просто и понятно. А потом начались танцы с бубном. В итоге получили генетических уродцев "украинцев" и недострану "укрАину".