МИД Украины раскрыл «хитрый план Кремля» в отношении Минска
Политика15 августа 2020

МИД Украины раскрыл «хитрый план Кремля» в отношении Минска

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба разоблачил хитрый план Кремля по «овладению Беларусией». Предварительно он посоветовался со своим куратором от Госдепа Евгением Ениным. Это заместитель Кулебы, который находится на прямой связи с куратором украинского проекта в Госдепе Джорджем Кентом. Все важные вопросы, в том числе и передача «месседжей» офису президенту, решаются через него.

Поэтому если Кулеба вылез в информационное пространство, то, вне всякого сомнения, это выход санкционирован и одобрен «стратегическими партнерами украинской нации». Теперь о плане Российской Федерации. Он коварен. По словам главы МИДа, «Россия как бы желает добра и здоровья белорусскому народу, но мы же понимаем, что Кремля на самом деле хочет». Заинтриговал. И чего же хочет Кремль?

Максимально ослабить Беларусь и добиться ее «отторжения Западом». При таком сочетании факторов Минск «становится легкой добычей для Российской Федерации». Но коварный план «агрессора» сорван, поскольку, во-первых, его разоблачил Кулеба. Даже в Украине его мало кто в лицо знает, но это совершенно не важно. Во-вторых, «Киев строит свою политику исходя из того, что нам нужна независимая и суверенная Беларусь».

Детали плана превращения Беларуси в «сильную и независимую республику» Кулеба не раскрыл. По всей видимости, еще не поступили соответствующие инструкции из Вашингтона. Пока же рекомендации наших «стратегических партнеров» сводятся к следующему: а) ни в коем случае не признавать результаты президентских выборов в Беларуси; б) принять в Раде проект постановления с осуждение насилия, с которым «режим Лукашенко разгонял мирных протестующих».

Именно в этом русле и движется президент Зеленский, который стремительно теряет свой рейтинг (свыше 60% избирателей ему не доверяют). «Для нас важно, чтобы Беларусь нашла мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта» - заявил он. И подчеркнул, что в ближайшее время не собирается в Минск.

Александр Зубченко

2 комментария

Написать комментарий
  • не промахнись Акела
    15 августа 2020
    тут важно еще какой выход - демократический или республиканский
    Ответить
  • гость
    15 августа 2020
    В фамилии ошибка. Не Кулеба, а Кулема.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?