МИД Украины сообщил о планах ликвидировать администрации ДНР и ЛНР
Политикаria28 мая 2020

МИД Украины сообщил о планах ликвидировать администрации ДНР и ЛНР

Администрации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будут ликвидированы, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Украина. С соответствующим заявлением в эфире телеканала ATR выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, диалог с республиками Донбасса "не имеет никаких перспектив" в системе урегулирования конфликта на востоке Украины.

Кулеба также заявил, что Киев имеет план "Б" на случай, если в течение года не удастся мирно решить конфликт с ДНР и ЛНР. Министр не раскрыл детали этого плана, но сообщил, что администрация президента Владимира Зеленского не хотела бы к нему прибегать.

Ранее год на выполнение минских соглашений отвел сам Зеленский, который в то же время утверждал, что будет бороться за реализацию минских договоренностей и урегулирование ситуации в Донбассе.

Отказ от диалога

Ранее представитель России в контактной группе Борис Грызлов сообщил, что делегация Киева на заседании контактной группы по Донбассу в режиме видеоконференции 27 мая отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня.

Он отметил, что Киев также "продолжает отказываться от проведения расследования и наказания тех военнослужащих ВСУ, по вине которых в Донбассе погибли и были ранены гражданские лица, в том числе дети". При этом, по словам Грызлова, вина киевской стороны подтверждается и данными ОБСЕ, и данными мониторинговой миссии ООН.

В МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что Киев также отказался обсуждать вопрос создания гуманитарного коридора для пропуска лиц через пункты пропуска на линии соприкосновения в Донбассе, которые приостановили работу из-за COVID-19.

По информации ведомства, участники контактной группы призвали Киев "предоставить свою позицию для осуществления необходимой гуманитарной процедуры". Также в МИД ДНР выразили надежду, что это будет сделано в ближайшее время.

В свою очередь, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник заявил РИА Новости, что представители Киева в этой подгруппе назвали преждевременным обсуждение проекта закона "Об особом статусе Донбасса".

Ситуация в Донбассе

Конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году. После государственного переворота, совершенного в Киеве, Донбасс не захотел соглашаться на условия власти и заявил о независимости. Появились Донецкая и Луганская народные республики. Урегулированием вопроса на юго-востоке Украины занимается в том числе контактная группа в Минске. С осени 2014 года более 20 раз стороны заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Несмотря на это, бойцы Вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию ДНР и ЛНР.

За время конфликта на Украине погибло не менее 10 тысяч человек, сообщила Организация Объединенных Наций.

3 комментария

Написать комментарий
  • 7
    28 мая 2020
    Кулеба Дмитрий ! Вы случайно не с лопухов вылезли , надо взрослеть и думать как ни когда , а в переди осень . Закрома пусты , урожая не будет экономика вся в ноль придет голод . А про ЛДНР не надо так говорить , ато план Б сами получите а может и государственность потеряете .Вам нужно перелезть в крапиву она жалится и Вы лучше с шмулей ЗЕ будете соображать . СУКИ ВЫ .
    Ответить
  • Кот
    28 мая 2020
    Ну когда же треснут гнилые нитки и расползется эта недострана как гнилая кожа!Ждемс!!!
    Ответить
  • Жорж Милославский
    28 мая 2020
    Ой, дурак.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Минус один....!!!
Игбун Хохлов
А что укры построили? ЧТО????? Из крупных городов, ну Черкассы - укропский город. Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепр, Запорожье, Харьков, Донецк, Луганск, да и большинство других русские строили. Даже Львов. Я уже молчу про Крым. Крупнейшие заводы, шахты. Кто строил? Хохлоту? Назови хоть один. ЛАЗ по указу Сталина построили. Туда русские специалисты приехали. Больше 10 тыс. автобусов в год делали, экспортировали 15 стран. Пришло хохлоту к власти и нет завода. Металлургия вся стоит, уголь за границей скупают. Даже сельское хозяйство угробили. Полей немеряно, а хохлоту в Польшу ездит клубнику собирать. Не быдло?
Весёлый Роджер
Алле мудак Шмуля, ты опять ушёл от вопроса! Вопрос был откуда там винтовки? Правильный ответ - от верблюда! Тварь бандеровская - ссыкун херов, даже ответить нормально не можешь!
Весёлый Роджер
До 1928 года тов. Лёва Троцкий висел во всех кабинетах твоих партейцев, как создатель Союза. А в первоначальном виде, он хотел создать Соединённые Штаты Европы! Ось воно як! А ты тупой пропахандон мудак! Твой уровень - это засерать колхозникам мозги на полевом стане, о правильном шляхе до коммунизма! Ну ныне -до Эуропы! А шо, тебе же по х.ю о чём брехать, лишь бы 10 грн в день платили! НЕ так ли Шмуля?
Елена
Партию КПСС до Бандеры приравнял,ну и кто ты после этого?я же говорю, ты мразь и подонок.
Елена
По себе мразь не суди,я не крала и ты меня в этом падаль не обвиняй,судишь по себе и себе подобным людей.ты наверное не можешь себе представить что кто-то работал,служил и не крал,в твоём примитивном,ограниченном и скудном представлении это не укладывается, подонок.
Елена
Посадишь раба на трактор, только сейчас, точнее стопядесят лет он называется наемным работником,но по сути он и является рабом и это ясно как божий день,а кто не видит этого,тот полный слепец или мерзавец конченный как Роджер.