Минэкономики разрешило поднять цены на топливо: Сколько будет стоить бензин и дизтопливо
Политика112ua02 июня 2021

Минэкономики разрешило поднять цены на топливо: Сколько будет стоить бензин и дизтопливо

Определена средняя стоимость дизельного топлива ULSD 10 ppm, и бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства обнародовало расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"На основании расчетов акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, и 1 литра бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm", – говорится в сообщении.

Так, средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm составляет 20,91 грн, и 1 литра бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm составляет 24,92 грн за литр.

С учетом максимальной торговой наценки, которая согласно постановлению правительства о госрегулировании цен должна быть не более 5 грн/л на бензин и 7 грн/л на дизельное топливо, предельная стоимость бензина составляет 29,92 грн/л, что на 8 коп./л выше цены, установленной ранее.

Предельная цена дизельного топлива установлена на уровне 27,91 грн/л (+2 коп./л).

Напомним, 14 мая 2021 года Кабмин принял постановление, которым ввел государственное регулирование цен на топливо. Этим постановлением правительство установило предельную маржу АЗС при продаже бензина и дизтоплива. Согласно документу, установлены уровни торговой надбавки к средней цене на дизельное топливо не выше 7 грн за литр и на бензин – не выше 5 грн за литр.

Написать комментарий