Министерство обороны Ирана объявило, что Иран и Ирак являются союзниками в борьбе с терроризмом
Политикаiran.ru25 июля 2017

Министерство обороны Ирана объявило, что Иран и Ирак являются союзниками в борьбе с терроризмом

В своем пресс-релизе, в субботу, Министерство обороны Ирана объявило, что Иран и Ирак являются союзниками в борьбе с терроризмом, сообщает Tehran Times. Это заявление последовало после того, как в субботу вечером в Тегеране состоялись переговоры министра обороны Ирана бригадного генерала Хоссейна Дехкана и его иракского коллеги Эрфана аль-Хияли. Аль-Хияли посетил Иран через 20 дней после того, как иракским силам удалось установить контроль над городом Мосул, захваченным террористами ИГИЛ в начале 2014 года. 3 июля премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально объявил об освобождении Мосула. Дехкан рассказал, что Иран считает безопасность в Ираке своей собственной и будет продолжать поддерживать иракское правительство и иракский народ в их стремлении установить мир и безопасность. Глава Министерства обороны Ирана также заявил, что целостность Ирака будет гарантировать интересы всех иракских этнических групп. "Радикальные шаги в Ираке неприемлемы для Исламской Республики Иран", - подчеркнул Дехкан в ответ на планы Иракского курдистанского регионального правительства (KRG) по проведению референдума о независимости в сентябре. Министр обороны Ирана также указал на усилия, предпринимаемые США, сионистским режимом Израиля и их региональными союзниками для дестабилизации региона, заявив, что международный консенсус необходим для искоренения терроризма. Дехкан также назвал освобождение Мосула "великим национальным достижением" для Ирака. Со своей стороны, аль-Хияли высоко оценил поддержку Ираном Ирака в борьбе с терроризмом. Он также подчеркнул важность расширения военного сотрудничества между двумя странами. Аль-Хияли также высоко оценил дружбу между иракским народом и армией, заявив, что это чувство наделило иракскую армию духом противодействия террористическим угрозам. Иран оказал консультативную помощь иракским силам безопасности в течение трех лет войны против боевиков ИГИЛ в Ираке, которые в основном состояли из террористов из разных стран, а также бывших офицеров-баасистов, ранее преданных Саддаму Хусейну.

Iran.ru

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.