Министром финансов Украины может стать чиновник, в которого студенты запустили тортом за отмену стипендий
Политика30 марта 2020

Министром финансов Украины может стать чиновник, в которого студенты запустили тортом за отмену стипендий

© smFOTOGRAPHY / flickr

Вместо Игоря Уманского, проработавшего министром финансов меньше месяца, Верховная Рада собирается утвердить кандидатуру Сергея Марченко.

В 2016 году в отместку за идею отмены стипендий студенты бросили в него тортом на пресс-конференции.

Тогда Марченко занимал пост замруководителя Минфина. Его ведомство предложило с начала 2017 года разделить стипендии на социальные и академические, которые получали бы не все студенты-бюджетники, а только лучшие из них.

После инцидента с тортом Марченко заявил, что Минфин не хотел отобрать стипендии у бедных учащихся вузов, а только поставить перед министерством образования «вопрос о неэффективности использования денег».

Источник

Найди на фото новое лицо нового министра финансов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да спасибо Луночка,я ничего такого и не знала,на Луне жила,на Месяце,там ничего мне неизвестно было о Земле и её жителях, только так ,видно было только диск Земли,такой сине- белый,ха
Луна-2
Ты же сама задела тему Норильска-так чего же ты увиливаешь теперь от ответа?
Елена
Мне благодарностей и не надо,я не ты,это только таким ничтожествам как ты оно необходимо,я знаю что я права и мне этого достаточно.,тебе дураку это не понять никогда,примитив.
Елена
Я в Армии не служила болезный, какого ты мне это приписываешь,такие как ты и развалили страну,и экологические катастрофы под Норильском таких как ты хозяев вина,на чём они эконимили?на всём, кроме себя.
Елена
А когда строили предусматривали ли его планомерный ремонт и обслуживание?А при чём тут танки?ты какого сюда это приплетаешь?
Луна-2
Я тебе Верю...
Луна-2
да ЕЛЕНА. связи надо иметь было ..Но и взятки давали ..Это тоже было .Некоторые прапора везли Волги в подарок - и это тоже было мебель заказывал там в контейнерах везли и это тоже было Обеспечивали себя и ...давали взятку или благодарность . за то, чтобы, остаться на Украине. знаешь почему -здесь климат мягкий -обеспечение лучше было тогда при Щербицком Не голодали -поэтому и стремились попасть на Украину.