ПолитикаИсточник23 июн.

МИНЮСТ РЕГУЛЯРНО БЛОКИРУЕТ РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ - Кутуев

nk_hauz/-mavwpgkheeal-sbron_.jpg

Известный политолог Павел Кутуев заявил, что Министерство юстиции Украины регулярно осуществляет безосновательное блокирование в законной регистрации новых политических движений.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Павла Кутуева, к такому выводу он пришел посетив Форум внепарламентских партий, который состоялся 18 июня. На форуме, в частности, говорилось о политической партии «Национальная платформа», которая столкнулась с затягиванием и блокированием регистрации ее как партии в органах исполнительной власти, в частности, Министерстве юстиции Украины. Именно об этом заявила на форуме инициатор форума, лидер партии Екатерина Одарченко.

Он пишет, что несмотря на то, что Украина считается довольно демократической страной, по сравнению с некоторыми восточными странами, у нас тоже есть проблемы в этом.

«Есть признаки считать, что накануне выборов, потенциальные политические движения пытаются подвинуть и не дать им возможности полноценной политической жизни, даже поры соблюдения всех законодательных условий со стороны партии, поскольку они могут набрать весомый рейтинг на выборах», - написал Павел Кутуев.

Вместе с тем, как отметил эксперт, такие действия власти говорят о том, что «Национальная платформа» представляет собой весомого и сильного оппонента для власти и таким образом, от нее хотят избавиться.

Сила этой партии состоит, среди прочего, в ее идеологии - христианская демократия и программа, которая отвечает высоким стандартам даже по меркам развитых стран. Именно поэтому в партии уже есть много сторонников, резюмировал Кутуев на своей странице в социальных сетях.