Минкульт Украины отдал националистам полбюджета на работу с молодежью
Политикаukraina30 января 2020

Минкульт Украины отдал националистам полбюджета на работу с молодежью

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский

Министерство культуры Украины выделило половину бюджетных средств ультраправым и националистическим группировкам на развитие молодежных и детских организаций. Об этом 29 января сообщает Strana.ua

По итогам заседания комиссии при Минкульте 28 января организации «националистической направленности» получили около восьми миллионов гривен (20 миллионов рублей) из 20 миллионов гривен (порядка 50 миллионов рублей), заложенных в бюджет. 

Всего средства распределялись между 165 проектами молодежных и детских общественных организаций.

Многие из националистических организаций ранее уже получали бюджетное финансирование, в том числе и в рамках конкурса проектов национально-патриотического воспитания на 2020 год.

В июле 2019 года украинское правительство обвинили в тайном финансировании ультраправых экстремистских групп под видом образовательных программ. По данным расследовательской группы Bellingcat, Кабмин выделял средства в рамках программы «национально-патриотического воспитания» молодежи. В расследовании указали, что подобные гранты используются для наращивания влияния националистов и привлечения новых сторонников.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    30 января 2020
    ага.. и эти люди нам будут рассказывать о том что нацизма в украине нет...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Где ты фейкуешь подстилка нацистская? Я тут покопался в твоём прошлом ,так в октябре прошлого года КТО сообщил народу , что профессура московских вузов предпочитает мыть полы в Польше? Ты сообщил гермофродит ты обкуренный. А когда тебе зажали коки и спросили фамилии , ты как всегда прикинулся полным идиотом и слился. Было такое шалашовка?
Елена
Эй Днище человека,зайди на ЖЖ на Колонел Кассад и посмотри статью "Атлант вывихнул плечико",как раз о таких мразях как ты хорошо написано,а в Европе намного всё лучше,чем у таких нехороших как ты,Слава Украине! Блондиночка вы посмотрите тоже,оно полезно вам хоть что нибудь понимать,хоть иногда,ха.Хотя я думаю что вы и найти не сумеете, очень жаль.
Гость
Знаем и это. «И он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16–18).
Елена
Западники трудяги,я тут от слов своих козлоослик не отказываюсь,а Львов украинский Пьемонт тоже не отказываюсь,а что тебя жадное и трусливое, ничтожество так коробит?,ха.Ты же всё завидуешь, завидуешь и завидуешь,у тебя всё время эти слова,да ещё как нищеброды хотят тебя обобрать,разве не так?Так.Ты МРАЗЬ , Днище.
Елена
Где Луночка я фейкую?Пример можно привести?Хотелось бы посмотреть,а Роджер алкаш,жадный , завистливый и трусливый,а разве нет?Ну так достаточно прочитать его переписку с Вованом и всё становится дорогая Луночка у козлоослика только одно убеждение,личное обогащение, остальное его не волнует,а то что он ездил по заграницам и вернулся,это не от того что он патриот,а потому что денег для жизни за границей у него мало,а там работать как те работает он не умеет и не хочет,обирает здесь Луночка таких как вы нищебродов (его слова) как вы и доволен этим, ещё наверняка и налоги как надо не платит,а вы блондиночка вы наша уши развесили и верите ему, печально Луночка взрослая вы уже,а в сказки его верите.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Смотри на Окружной короновирус подцепишь,ха.
Гость
И такое бывает.