Минобороны о движении Украины в НАТО: мы сделаем все возможное для его ускорения
Политикаwww.rbc.ua22 февраля 2021

Минобороны о движении Украины в НАТО: мы сделаем все возможное для его ускорения

Министр обороны Андрей Таран заявил, что в этом году ведомство сделает все возможное для ускорения движения к членству Украины в НАТО. По его словам, международные партнеры высоко оценивают достижения Украины в оборонной реформе.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал "Эспрессо".

"Этот год был провозглашен годом евроатлантической интеграции, годом, когда мы сделаем все возможное для ускорения нашего движения на пути к НАТО", - подчеркнул министр.

Таран рассказал, что сегодня у него запланирован телефонный разговор с пятью министрами обороны стран НАТО - США, Великобритании, Канады, Польши и Литвы. В ходе разговора, который состоится в 17 часов, будет рассмотрен ряд вопросов, в частности по продвижению в реформировании ВСУ и Минобороны.

"Такая заинтересованность международных партнеров, по нашему мнению, является свидетельством не просто поддержки на международном уровне, а является и определенной высокой оценкой наших достижений в оборонной реформе, усилении способности ВСУ и вклада Украины в мировую и региональную безопасности", - пояснил он.

Напомним, до этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Украина становится ближе к членству в НАТО, но даты ее поступления еще нет.

Кроме того, недавно в посольстве США назвали условие для продвижения интеграции Украины в НАТО.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Кстати, Игорь Коломойский, в одном из интервью для своей собственной журношлюхи Сони Кошкиной в живых цветах описывал то, что происходит на Донбассе, говорил о России и даже коммунизме... Оказывается, что он все прекрасно понимает. То есть человек, как оказалось, вовсе не дурак. Чего совершенно нельзя сказать о широких народных массах.
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.