Минобороны Украины подтвердило условия открытия огня: только по приказу руководства ВСУ
Политикаapnews.com.ua5 дней назад

Минобороны Украины подтвердило условия открытия огня: только по приказу руководства ВСУ

Ранее заявление Минобороны о соблюдении договоренностей по усилению перемирия было искажено.

Из опубликованного ранее заявления Минобороны Украины наконец-то стали понятны условия открытия ответного огня: только по приказу руководства ВСУ и только после неудачной попытки прямого взаимодействия по оперативному предотвращению нарушений. Об этом со ссылкой на конфликтолога Владислава Мулыка сообщает "Первый Независимый".

Это снимает двусмысленность, ведь ранее заявление Минобороны о соблюдении договоренностей по усилению перемирия было искажено: из него следовало, что каждый солдат ВСУ мог по своему усмотрению открывать огонь, что, разумеется, провоцировало усиленные обстрелы на Донбассе.

Также четко видно, что подразумевается прямое взаимодействие ВСУ и вооруженных формирований ОРДЛО, которые отвечают за соблюдение перемирия на земле. Мировая практика урегулирования конфликтов показывает, что это эффективный путь на земле и правильный дипломатический путь ведения переговоров.

Исходя из сообщений об итогах внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы, непонятно, долго ли просуществуют обе упомянутые договоренности, поскольку, похоже, украинская власть предпринимает попытки их аннулировать в угоду политическим интересам.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Нектор
    5 дней назад
    Помню лозунг на митинге при Януковиче : поймите,нас задолбало! А вот теперь самое то.
    Ответить
💬 Последние комментарии
уКРЫ СНИМАЮТ КИНО
Укры снимут кино о подрыве на мине зеленского в Донбассе. Подбросят на место взрыва бомжа, разорванного на куски, и объявят его трупом президента украины! Весь мир содрогнётся! Начнётся бомбокидание. А в это время зеленский будет где нибудь на Канарах водку хлестать и посмеиваться!
е
С кем с вами? Приведи список умалишенных....
е
Ага, но ты ж тупая и этого не поняла и потому подолжаешь лизать америкосам и подмахивать морякам 6-го флота...не доходит до такого примитива как ты, что Америка тебя грабит и насилует...
е
Ты статью не осилила как обычно? Уже все кому не лень твоим америкосам в рожу тычут... Но ты лижи им дальше, не останавливался, экономь своим господам туалетную бумагу....
ВЫ СКОРО ВЗЛЕТИТЕ
Ну и что? Это как то улучшило вашу жизнь? Вас посадили на пороховую бочку, а вы ещё требуете огоньку поддать! ВЕСЬ МИР СМЕЁТСЯ НАД ВАМИ, ДОЛБОЁБАМИ!
Елена
Выживет сильнейший,это называется естественным отбором, учиться надо было в школе.а не курить сигареты.
Елена
Весь мир с нами!