Политикаdan-news.info4 окт.

Минобороны ДНР запланировало отвод техники согласно новому договору после 18 октября

Донецк, 3 окт – ДАН. Отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется в ДНР после 18 октября при условии соблюдения перемирия. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель комкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Это будет после 18 числа, при условии что будет тихо», – сказал замкомкорпусом. По его словам, момент для начала отвода техники должна определить миссия ОБСЕ, которая верифицирует выполнение достигнутой в Минске договоренности. «Время должна установить ОБСЕ, которая является гарантом, она говорит, есть мир или мира нет, после этого заявления и 48 часов начинается этот процесс», – пояснил Басурин. Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал Глава ДНР. Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода –15 км с каждой стороны линии соприкосновения. Порядок отвода: в первую очередь — часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»); затем — оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»). Весь процесс займет 41 сутки. Напомним, что 12 февраля Контактная группа подписала ключевой документ мирного урегулирования в Донбассе — Комплекс мер. Он, в частности, обязывает стороны отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию: арторудия калибром свыше 100 мм — на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?