Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси
Политикаinterfax26 ноября 2020

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси

Беларусь подготовила санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины, сообщил министр иностранных дел страны Владимир Макей журналистам в четверг.

"Мы выработали уже и примем соответствующие и адекватные меры. На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события", - подчеркнул Макей.

Министр пообещал "не оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства".

Макей напомнил, что Украина заявила, что "поставила все отношения с Беларусью на паузу, что надо оказывать на так называемый режим давление, чтобы пришла истинная в их понимании демократия".

По его словам, Украина при этом присоединяется к санкциям (ЕС) в отношении Белоруссии. В Киеве, сказал он, считают, что, вводя санкции, через ужесточение взаимодействия со страной, они помогают народу Беларуси. "Мы видим, что это абсолютно извращенная логика. И мы категорически не приветствуем такой подход", - добавил Макей.

По словам министра, Минск не может расценивать присоединение Украины к санкциям Евросоюза иначе как "абсолютно недружественный шаг и попытку вмешательства во внутренние дела Беларуси".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Пускай родители потребуют письменно у директора школы проведения ей медкомиссии, с участием психиатра, может она действительно не в адеквате, после гибели мужа. Не прохождение медкомиссии согласно КЗоТ, основание недопуска на работу.
е
Елена, как раз для тебя.. тут пишут какая успешная стала Украина...
е
умных выживают из страны.. а такие как ты страну продадут и развалят за кредиты и печеньки... что вы уже успешно и делаете... так как живете только сегодняшним днем
е
опа как заговорила... Ты ж тут всем вещаешь о законе, так вот нарушена Конституция страны, и? кто ответил?? НИКТО! так что не терпи языком не понимая о чем...
е
слышь ты, трепло безмозглое съезди и посмотри как живут простые люди в России, не из своего зомбоящика посмотри, а вживую... Потом поговорим... хотя ты ж трусло во всем, никуда не поедешь...
е
так это оказывается российские националисты вовсю призывают к терактам на территории Украины??? пока что ситуация абсолютно противоположная причем при полной поддержке украинских властей. Не так скажешь???
гость
Нацики обнаглели