Политикаria17 нояб.

Минск прокомментировал слова вице-спикера Рады о "ноже в спину"

"Обличительные" откровения и подсчет "ножей в спину" украинских политиков являются очередной попыткой привлечь к себе внимание, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, слова которого опубликованы на сайте внешнеполитического ведомства.

Так Мирончик прокомментировал слова первого вице-спикера Верховной рады Украины и депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирины Геращенко, которая ранее заявила, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против предложенной Киевом резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму. "Что до не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы, в основном, — политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью. Их "обличительные" откровения и подсчет "ножей в спину" адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание", — заявил Мирончик.

Однако эти заявления выходят за грани политического пиара, когда за ними следуют призывы "проводить диверсии" на территории Белоруссии, добавил дипломат, комментируя заявление депутата Киевского городского совета Игоря Мирошниченко о необходимости диверсий на территории Белоруссии для того, чтобы "вырвать эту страну из сферы влияния России". "Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше — и тех, и других", — заключил Мирончик.

Украинский проект резолюции по Крыму, который" осуждает ущемления прав человека и дискриминационные меры в отношении жителей временно оккупированного Крыма", призывает Россию обеспечить образование на украинском и крымско-татарском языках и разрешить Меджлис крымско-татарского народа*, был принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. Его поддержало 71 государство, 25 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Индия и Китай, выступили против, еще 77 стран воздержались. Проект резолюции рассмотрят на пленарном заседании текущей 72-й сессии Генассамблеи.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!