Минские соглашения, как оказалось, очень даже работают - на Украине у националистов объявлен аларм
Политика16 марта 2020

Минские соглашения, как оказалось, очень даже работают - на Украине у националистов объявлен аларм

В интернет попали сканы итогового протокола заседания Тройственной контактной группы, состоявшегося 11 марта 2020 года. Полностью подтверждающие прежние прогнозы. 

 Запад окончательно публично признал Республики Донбасса официальной  стороной конфликта и официально закрепил статус России только как  стороннего наблюдателя, равного по смыслу западным представителям. 

 Что самое главное, в документе прямо указывается обязанность Киева не  просто продолжить диалог с Новороссией, а делать это строго в рамках  изначальных рамок Минских соглашений. Более того, обе стороны  обязываются не позднее 18 марта текущего года представить в Контактную  группу свои предложения по разводу войск, развертыванию дополнительных  пунктов пропуска населения, а также формированию совместного  Консультативного совета для решения практических вопросов, состоящего из  10 уполномоченных представителей от Украины и такого же числа от ЛДНР. 

 Тем самым международное сообщество документально признало факт наличия  на Украине именно гражданской войны Киева против собственного населения  на юго-востоке. 

Долгое время считалось, что заставить украинские  постмайданные власти признать это невозможно. Забалтывать процесс и  ссылаться на мифическую российскую агрессию они будут бесконечно. Значит  Минск-2 нереализуем, потому бесперспективен. 

Однако вот. На  перспективе «в долгую» он таки приводит ситуацию в естественное  безальтернативное русло развития событий. Хотя и делает это не так  быстро, как этого бы хотелось многим критикам по обе стороны фронта.

 Более того, официальный Киев вынужден прогибаться под неумолимостью  процесса и начинать тестировать публичные варианты отступления. Который  порой оборачиваются в достаточно забавную форму. Как, например,  ультиматум Зеленского по поводу полного отказа от территории Донбасса, в  случае недостижения зафиксированных в соглашении Минск-2 целей к  декабрю текущего года.

Но пока тестирование сводилось только к  заявлению отдельных политиков, оставалась возможность выдавать их за  просто частное, потому не обязательное, мнение. Сейчас Украина оказалась  еще более откровенно зажата в угол, иного выхода не имеющий. 

 Нацистские радикалы там уже взвыли и призывают к бунту за «предательство  родины». Тем самым еще больше вынуждая Киев проблему с ними как-то  решать.

РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Limbra
Карантин это конечно хорошо. Нужная мера, которая поможет сократить количество инфицированных. Вот только почему власти так же активно и своевременно не хотят реагировать на петицию эпидемиологов Украины? https://petition.president.gov.ua/petition/91370 Почему не хотят провести расследование и пролить свет на истинную причину столько бурного роста COVID-19 на Украине?
Аноним
Без лоха жизнь нелегка:)
Трампенко 2
Тупая, тебя не про Роджера спрашивали, про “творчество” Сенцова просили рассказать - ты же тут срала постоянно “...свободу Сенцову, а также Балуху и прочим пи....”. А культура - да, не для всех, ты - типичный пример.
Гость
Из криминальных сводок 2024 года : вночі, було схоплено чергового злидня пісюкастого, який гвалтував сімейну пару, жінку у піхву, а чловіка у дупу. При цьому, злидень спочатку відібрав у сімейної пари, їх слухавки. На місці злочину злидень залишив використаний нацюцюрник.
Елена
Ты на тот сайт что Роджер дал зарегистрируйся в нём,а потом мой адрес введи уже на нём,номер тех снимков.
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!