Минюст работает над законопроектом о финансировании партий из госбюджета – Петренко
Политикаzn.ua05 апреля 2015

Минюст работает над законопроектом о финансировании партий из госбюджета – Петренко

Предусматривается финансирование не только парламентских партий, но и тех, которые остановились в шаге от ВР. Министерством юстиции Украины разрабатывается законопроект о финансировании политических партий из государственного бюджета, заявил министр юстиции Павел Петренко. "Совместно с международными экспертами, профильным комитетом в парламенте сформирована рабочая группа, и уже на финишной стадии проект закона, который предусматривает государственное финансирование парламентских партий", - подчеркнул он в интервью "5 каналу". Законопроект будет предусматривать государственное финансирование не только партий, которые прошли в Верховную Раду, но и тех, которые на последних выборах в парламент набрали количество голосов, близкое к проходному барьеру. "Естественно, минус – обычные граждане это воспринимают: а почему мы должны финансировать партии из бюджета? Но нефинансирование партий из бюджета, когда есть неравное положение (партий – ред.) и скрытая политическая коррупция через непрозрачное финансирование партий, для простого украинца является намного хуже, потому что потом та или иная политическая сила фактически должна выполнять какие-то лоббистские заказы спонсоров", - заявил министр. Среди украинцев в общем не удовлетворены деятельностью парламента 61.5%, удовлетворены - 21%; среди тех, кто принимал участие в выборах этой Рады - 59% и 21% соответственно, говорится 3 февраля в отчете по результатам исследования, который есть в распоряжении ZN.UA.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Аноним
    06 апреля 2015
    А рожа у них не треснет?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Чего так тянет нас к беса. Мы душу дьяволу продали.. Ведь на МАЙДАНЕ МЫ тогда. ЗА ДЬЯВОЛА, УВЫ СТОЯЛИ...
Луна-2
47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
Луна-2
Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
ера
Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
мм
Чего нас так тянет к бесам?
От ебанашки
Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))
тт
А где Закон?