Политикаubr.ua19 янв.

МИР СТАЛКИВАЕТСЯ С ХУДШИМИ РИСКАМИ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

Считаете, что в этом году уже достаточно пессимизма? К сожалению, это еще не все.

Эксперты, опрошенные Всемирным Экономическим Форумом (ВЭФ), утверждают, что сегодня мир сталкивается с самыми большим рисками за последние годы, - пишет CNN Money. Политическая нестабильность достигла худших показателей со времен Холодной войны, а число людей, вынужденных бежать из своих домов, является самым высоким в истории. Последствия изменения климата становятся все более заметными, а терроризм находится на подъеме. Это ключевые выводы из доклада о рисках, выпущенного в преддверии ежегодной встречи мировых лидеров и топ-менежеров, которая состоится на текущей неделе в Давосе, Швейцария. Данный отчет представляет собой предупреждение о нарастающей глобальной неопределенности. "Риски более реальны, более близки и более ощутимы. Мы на грани переломного момента", - сказал Эспен Эйде, глава геополитических дел ВЭФ. Доклад основан на исследовании мнений более 750 экспертов и лиц, принимающих решения, в том числе, академиков, руководителей и политических лидеров. В докладе говорится, что риски, о которых предупреждали в течение последних десятилетий, начинают вредить людям, учреждениям и экономике. "Геополитическая нестабильность заставляет предприятия отказываться от проектов, отзывать лицензии, прерывать производство, ограничивать движение денежных средств через границу", - отметила Сесилия Райес, директор по управлению рисками Цюрихской страховой группы. Вынужденная миграция.

На сегодняшний день, согласно оценкам, около 60 млн. людей были вынуждены покинуть свои дома из-за войны, нищеты и стихийных бедствий. Это эквивалентно с 24-ой по величине страной мира и составляет самое большое количество мигрантов в истории. Вероятно, что эти цифры продолжат расти. Кризис беженцев оказывает давление на правительства по всему миру и становится причиной напряженности между странами. "Существует реальный риск в отношении сохранения интеграции Европы... Отношения между странами становятся сложными", - сказал Эйде. Изменения климата.

В докладе подчеркивается, что изменение климата является большим риском в плане воздействия. Экстримальные погодные явления и стихийные бедствия, связанные с экологией, становятся все более распространенными и заставляют правительства действовать. Переговоры по вопросам климата, прошедшие в декабре в Париже, завершились подписанием юридического соглашения по противодействию изменениям климата, но эксперты говорят, что это только начало. "Это, безусловно, серьезный шаг в правильном направлении...но он до сих пор не дал никакого положительного эффекта. Должно было быть сделано больше", - отметила Рейес. Замедление роста.

Фондовые рынки падают, цены на нефть уменьшаются, китайская экономика замедляется. Эксперты все чаще беспокоятся о мировой экономике. "Мы очень много думаем об экономическом росте. Мы знаем, что входим в период более медленного роста", - говорит Маргарет Дженек-Хануз, глава департамента глобальной конкурентоспособности и рисков ВЭФ. Кризис заставляет политических лидеров работать вместе, даже если раньше они не симпатизировали друг другу.

"Мы видим, что великие государства сотрудничают. Ядерное соглашение в Иране, переговоры о климате в Париже или последняя реакция на северокорейские ядерные испытания говорят о том, что большие государства должны сотрудничать", - отметил Эйде.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Авторские статьи