Миротворческая миссия - больная фантазия свидомого разума
Политикаlivejournal02 мая 2015

Миротворческая миссия - больная фантазия свидомого разума

Без соглашения Киева и Донбасса (обеих сторон украинского конфликта) Россия не станет вводить миротворцев на территорию Украины. Вот только Порошенко слова президента РФ «понял» не так. На сегодняшний момент на Украине нет российских сил, в чем так уверенно неуверенны наши заокеанские «друзья» и члены НАТО. И поэтому считают своим долгом перед мировой общественностью постоянно твердить о том, что скрывает Россия своих военных на Украине, да от зоркого глаза Большого Брата ничего не утаить. Смею предположить, что надеются эти товарищи на материализацию их слов (вот и повторяют одно и то же изо дня в день), не иначе. И сколько бы наша страна не пыталась объяснить или же переубедить этих «сыщиков», все попытки оказались тщетными. Смысла с ними дальше вести беседу, лично я, не вижу – зачем «перед свиньями бисер метать»? Однако Россия продолжает вести переговоры с каждым из участников уже нашего, российско-западно-натовско-украинского конфликта, в который втянули нашу сторону без согласия и предупреждения.

Несмотря на все ужимки и прыжки «правдорубов», Россия продолжает решать вопросы, которые так или иначе могут поспособствовать урегулированию и стабилизации ситуации на Украине. Так, вчера, 30 апреля, прошел телефонный разговор между представителями «нормандской четверки» (руководителями России, Франции, Германии и Украины). Владимиру Путину, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и Петру Порошенко удалось достичь определенного прогресса: 1. Контактные группы рабочих подгрупп приблизительно через неделю проведут первые встречи между киевскими властями и представителями Донбасса. С их помощью предполагается прийти к определенной договоренности в существующем конфликте. Через три месяца функционирования данной группы руководителями стран «нормандской четверки» будет осуществлен анализ проведенных работ и, соответственно, координация дальнейших действий. 2. Вопрос, связанный с поставками газа из России на Украину, также не остался без внимания – лидеры стран обменялись друг с другом собственными мнениями, предположениями, а также предложениями на этот счет. Это далеко не все темы, что были освещены во время переговоров (затрагивался вопрос Надежды Савченко, гуманитарных конвоев РФ и много другого). И все, вроде бы, в рамках разумного, однако не могли переговоры пройти гладко, после их проведения началось самое интересное.

По данным, которые после проведения переговоров были опубликованы на официальных сайтах Украины, Владимир Путин согласился с возможностью введения миротворцев в Донбасс, об этом заявил лично Петр Порошенко. Оказывается президент России, который выступает за то, чтобы прийти к компромиссу мирным путем, готов разжечь огонь войны с новой силой, ведь ввод, пусть даже и миротворцев, будет воспринят общественностью как попытка дестабилизировать ситуацию на Украине и вообще взять все в свои руки с целью дальнейшего манипулирования всеми участниками конфликта.

Может, мы что-то упустили или же российские СМИ что-то скрыли от глаз народа?

Никаких подобных заявлений, что сделала пресс-служба главы украинского государства, ни на одном официальном сайте стран, что также принимали участие в дискуссии «нормандского» формата, нет. Представители Франции и Германии находились в том же самом «месте» и в то же самое время, что и Порошенко, когда президент Украины «услышал» собственными ушами, как Владимир Путин сделал такое шокирующее заявление. Так, почему же они не услышали подобного? Вряд ли же они отвлекались, или переводчики что-то намудрили. Недоверие вызывают как раз «уши Порошенко».

«Между тем, ни в официальном сообщении Елисейского дворца о беседе лидеров стран так называемой "нормандской четверки", ни в официальном заявлении пресс-службы Кремля, ни в пресс-релизе ведомства федерального канцлера Германии по данному поводу нет ни слова о том, что президент Путин готов согласиться с размещением международных миротворческих сил в Донбассе, чего давно требует украинская сторона».

Дабы не возникло никаких вопросов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решил уточнить столь щепетильный момент и разъяснить, что и как было на самом деле (источник-то у него будет куда надежнее, нежели «уши Порошенко»). Президент России Владимир Путин никаких подобных заявлений не делал. Он не отрицает, что существует возможность ввода миротворческих сил России на территорию Донбасса, но для осуществления сего «плана» у него нет полномочий и прав. Для реализации этих действий России необходимо получить двустороннее разрешение. То есть, Киев и Донбасс не должны быть против ввода Россией своих сил (миротворческих!).

«Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта. То есть, «а» — Киев, «б» — Донбасс», — сказал журналистам Песков.

Существует четкая, назовем ее так, инструкция – минские договоренности, в которых черным по белому прописаны все положения, не нарушать которые гарантировали Россия, Франция и Германия. До того момента, как все пункты, указанные в тексте договоренностей, будут выполнены, поднимать вопрос о вводе миротворцев не является целесообразным, для начала следует реализовать то, что уже прописано. Так, кто же врет? Россия, которая заинтересована в мирном разрешении конфликта на Украине? Или же Украина, которую просто жизнь обидела? Кто-то здесь недоговаривает или же кто-то услышал=досочинял не то и не там? Мы не отрицаем возможности ввода миротворческих сил на территорию Донбасса с целью исключительно разграничения линии соприкосновения ВСУ и ополчения. Если Киев и Новороссия даст «добро», Россия приложит все усилия для предотвращения провокаций со стороны националистов Украины. Ведь именно по их вине в стране до сих пор не может идти речь о полном прекращении огня и установлении перемирия (люди уже перестали на него надеяться). Безусловно, часть слов Порошенко (не целиком заявление, а лишь вырванные из текста слова) имеют место быть:

1. Владимир Путин 2. Миротворцы 3. Донбасс

А уж какое из этих слов выстроил Порошенко предложение и с какой целью – вопрос другой…

Ева Лисовская

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    02 мая 2015
    На фото--это Параша так пукает...вони..-то..вони -то сколько...ФУ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.