Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла
Политика07 мая 2020

Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла

Стремление бывшего президента Грузии и Одесского губернатора Михаила Саакашвили вернуться в команду украинской власти в Киеве было встречено весьма прохладно. Спикер Рады Дмитрий Разумков заметил, что в Украине и своих политических талантов хватает. А премьер-министр Шмыгаль даже звонил депутатам и умолял не голосовать за любые назначения Саакашвили, поскольку это может нанести вред благосостоянию Украины.

Из ленты новостей

Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. И.А. Крылов

Один орёл был горный, гордый И звался Мишико. Летал орёл тот высоко И так собой гордился, Что гордость распирала организм. И он не падал камнем вниз, А прямо с высоты пометить мог страну И не одну – Сначала Грузию, а после Украину. Так вот… Недавно новая картина Явилась на брегах Днепра: Орёл вернулся в Киев. Но выкриков «Ура!» Заздравных тостов и друзей аплодисментов Не слышно! А, наоборот, кругом на должность конкуренты И в Раде птичьих голосов За Мишу явно не хватает, И Лебедь Дима, и Пингвин Шмыга̀ль Гогочут, пусть, мол, пролетает. Короче, «форменный шкандаль», Как говорили в прошлом на Подоле. И бедный Мишико с душевной болью Летит просить совета у эксперта. И Чёрный Ворон (мудрий та відвертий) Спросил: – Так в чём проблема, генацвале? – Да вот, сначала звали, Давай, брат, приходи и победи Коррупцию в Украйне. Теперь же там ведут себя не файно крайне И зажимают важный пост. – Да что ты врёшь, прохвост! (Премудрый Ворон был подчас брутален) Твои реформы Грузию достали! Коррупцию ты в области Одесской, Читал я в прессе, Так круто победил, Что на ворюге вора посадил! Орёл обиделся: – Но я же друг Бизона! А Киев – зона Его державных интересов, И нашей дружбы я прошу учесть нюансы! – О, да! – вздохнул эксперт, – Признаем честно, Бизон Американский Хотел «смотрящего» иметь по Украине. И, сидя в карантине, Возможно, Зеле-Воробью и приказал, Возможно, Зеля «йес!» сказал, Только замечу: как ни горько, Бизону ты не друг, а лишь шестёрка. Но раз уж звери вашингтонские прижмут, Тебе местечко обязательно найдут. Быть может, и в кабмине, (Ну, не в Раде ж!) Но где б ты ни был, с высоты Любое дело всё равно обг…шь! И тут негромко из ветвей Пропел какой-то Соловей: – Зачем же нам таковских Здесь на брегах Днепровских? Народу не поднять ещё и Мишу, Поскольку еле дышит. Но Ворон с Мишико вскричали хором: – При чём же здесь народ?!

Читатель мой! Прими, друг, без укора Такой к финалу басни поворот. Морали в басне нет. Как нет её в Орле, В Козле и прочих, Тех, что страну мою поганят и морочат. Хотел писать о них Эзопа языком, Поскольку все они «с душком», В том смысле, что касаться их противно (Утративших и стыд, и честь), Но толку мало дал мне поиск «креатива», Да уж как есть.

Дмитрий МИРНЫЙ  Художник Илья ГЕЛЬД

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    08 мая 2020
    Сегодня брали интервью у Мишико на одном из телеканалов. Анонсировали приблизительно час, но никак не могли провести. По всему Мишико вчера отменно отпраздновал новую должность вином, присланным ему из Грузии. Даже при том, что наша власть умом не блещет, трудно поверить, что это назначение принято ею без выкручивания рук из-за океана. Череда назначений на суперденежные должности удобных и преданных США лещенок, найемов, коболевых, Мишико и т.п., прибыль Юли, объявившаяся в США , даже слепому понятно, что готовят мнение народа о том, что у них легальные доходы, объясняющие дорогую недвижимость и движимость, а там и новый переворот жди во главе с этими персонажами.
    Ответить
Авторские статьи
Геополитиканесколько секунд назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20196 минут назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика11 минут назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика14 минут назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика10 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Общество21 час назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2
Общество21 час назад
Кто учил Рафаэля, Леонардо и Микеланджело?
Обществодень назад
Новое украинское правописание против украинского языка 4
Политикадень назад
МВД Украины: от «птенцов Деканоидзе» до «орлов Авакова»