Митингующие ворвались в горсовет Запорожья и потребовали отставки мэра
Политикаrian.com.ua30 апреля 2015

Митингующие ворвались в горсовет Запорожья и потребовали отставки мэра

Митинг под стенами мэрии Запорожья продолжился уже прямо в зале горсовета. Митингующие требуют отставки городского головы Александра Сина. КИЕВ, 10 дек — РИА Новости. Активисты ворвались в сессионный зал горсовета Запорожья и потребовали отставки мэра Александра Сина; ему предложили два варианта — отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс, передает телеканал "112 Украина", который показывает происходящие события в прямом эфире. В среду с утра активисты пришли к зданию мэрии, где была запланирована сессия городского совета Запорожья. Они требовали отставки мэра города. Лидер Радикально партии Олег Ляшко настоял, чтоб группу митингующих пропустили в здание, которое взяли под охрану правоохранители. Как сообщает телеканал, активисты зашли в сессионный зал, требуя отставки мэра. Сам мэр находится сейчас в зале, возле него выступает депутат Ляшко, в зале слышны выкрики митингующих. В частности, Ляшко предложил мэру Запорожья два варианта — отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс. "Я лично инициирую создание в Верховной раде создание рабочей группы, которая будет заниматься расследованием преступлений, которые были совершены в Запорожье. У вас есть выбор: или в тюрьму или на фронт. Другого варианта нет… Никто вам не доверяет", — сказал Ляшко запорожскому мэру. В свою очередь, Син выдвинул свое условие — сменить секретаря городского совета. "Я пойду в отставку, если секретаря горсовета сменят на депутата "Батькивщины". Если я сегодня сложу свои полномочия, то и.о. мэра станет регионал Роман Таран",- сказал Син. Ляшко в ответ на это заявил, что сам будет исполнять обязанности мэра. Позднее Син заявил, что уходит в отставку и увольняет Тарана. В своем выступлении мэр Запорожья обругал матом Олега Ляшко. Ранее в понедельник Син заявил, что в ближайшие дни вооруженные люди и псевдоактивисты попробуют силой захватить власть в городе, попытаются отстранить от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его самого. Мэр Запорожья полагает, что целью является "дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Мир замер в ожидании. То ли чуда,то ли войны. И конфликт, развязанный нами Станет гибелью для страны. РАЗБЕГАЮТСЯ ГОРЕ -ВОИТЕЛИ Не хотят вновь попасть в котёл. Понимают , что наши правители Разжигают большой костёр. Что останется от Украины. От страны, когда-то большой? Разнесет в пух и в прах все руины. Нет страны ..Ну и Бог с тобой. Только в мифах,только в легендах Будет жить Украина всегда и "Від СЯНУ до Дону" пожарищ Не разжечь ей уже никогда....
Елена
А еще нам дадут не летающие беспилотные беспилотники ха.
Весёлый Роджер
Не соблюдала ты правила безопасности! Жадность твоя всему вина!
Весёлый Роджер
Ось цэ дило! Вы её сразу по степям Херсона пустите, ну щоб клятые москали всрались з преляку! Представляешь.... вечОр... и в лучах заката, по степи, пи.дрячит пидводный човн! Уси москали зараз побигнуть! Главное орать про Сало уронили и петь щенывмырла!
Елена
Две другие пришли в негодность.😭
Елена
Скоро нам халопам , Америка ,подарит надувную подводную лодку. Ха
Весёлый Роджер
Опять брешишь, а чаму одной?