ПолитикаИсточник15 мая

Митрополит Агафангел призвал одесских нардепов не голосовать за антицерковные законы

Одесская епархия Украинской православной церкви приняла обращение в связи с запланированным на 18 мая голосованием в Верховной Раде по антицерковным законопроектам №№ 4511 и 4528.

Как подчёркивают в епархии, если указанные документы станут законами, они поставят под полный государственный контроль всю внутреннюю жизнь церкви и дела каждой приходской общины. «Призываю вас поставить свою подпись под обращением к вашему народному депутату, избранному в вашем мажоритарном округе, которому в четверг, 18 мая, придётся голосовать в Верховной Раде по этим законопроектам. Это наше право как избирателей — просить избранников защитить наши интересы. Подпись каждого из вас — это голос христианина в защиту Украинской православной церкви», — отмечает митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он также подчеркнул, что пресловутые законопроекты грубо нарушают статью №35 Конституции Украины, противореча законом о свободе совести и религии. Сбор подписей проводится во всех храмах и монастырях Одесской епархии. Как сообщал ТАЙМЕР 12 мая, в повестку дня ближайшего парламентского заседания внесён законопроект «Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой страной-агрессором». Документ был подан ещё в феврале, его разработчиками выступила большая группа депутатов от Блока Порошенко, «Народного фронта» и «Самопомичи». Хотя само название Украинской православной церкви в законопроекте и не упоминается, однако в настоящий момент государством-агрессором на уровне Верховной Рады признана лишь Российская Федерация, а Украинская православная церковь является едва ли не единственной влиятельной религиозной организацией, «руководящий центр» которой (Московский патриархат) находится в России. Один из авторов законопроекта, нардеп Дмитрий Тымчук в одном из выступлений прямо подтвердил, что речь идёт именно об УПЦ. Законопроект предусматривает, что подпадающие под его действие религиозные организации лишаются права самостоятельно назначать руководителей своих центральных и региональных органов: государство должно предварительно одобрить каждую кандидатуру. В случае же если религиозная организация нарушит это требование, регистрация религиозной общины будет запрещена, а её деятельность на территории Украины будет приостановлена.

Источник

💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
ДАЕШЬ ГАЗ у Эуропе по 3000 евро!!! А по ПЯТЬ? А куда пропали пиндосные газовозы - кто бачил? А скики же было ору у этих наёмных пропа_Хандонов про пидтримку от пиндосов! Мол не нужен Европе рассейский Газ, так писал Шмуля, старый пыдарас! Скики же Газ будэ на эвро-Хабах для щирых холопов, с учётом неуёмных аппетитов их воров-керивников? Ось цэ пытання - ЖЕСТЬ! Но нычого - Хлавное шо? Шо вы ни пид москалями! Що вас грабят патриотичные та щирые бандиты! Сало не уронили?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?