М.Капустин: детский сад в КМУ
Политика25 марта 2020

М.Капустин: детский сад в КМУ

Читая новости от этих тинэйджеров, т.е. Правительства, понимаю, что мы катимся на дно. Экономическое, социальное, моральное. Управление государства в принципе и в период коронавируса, в частности, напоминает какую-то игру в детское правительство, которое работает в школе у пятиклашек. Там принимают аналогичные решения. Ознакомьтесь с одними из них, взяты с сайта КМУ.

МОЗ начал официальное сотрудничество с Viber. А нельзя просто на официальном сайте публиковать новости? Чтобы их доносили до людей СМИ. Обязательно надо тратить государственные деньги, чтобы у меня в телефоне еще и через Viber что-то стомиллионный раз мне булькнуло про коронавирус?

МОЗ: если у Вас есть вопросы о распространении коронавирусной болезни. И при этом предоставлены телефоны горячих линий МОЗа, Центра гражданского здоровья, начинающиеся на 0 800. Естественно, звонки по этим номерам платные. И тут решили заработать. Как обычно, на самых бедных и малограмотных.

Дмитрий Кулеба: призываю бизнес, международные и гражданские организации и заграничных украинцев объединить усилия в борьбе с коронавирусом. К кому конкретно обратился этот юноша, по нелепой случайности ставший Министром иностранных дел крупнейшей в Европе страны? Кто такой «бизнес», к которому он апеллирует? «Заграничные украинцы» - это лингвистическое ноу-хау. Что конкретно им делать? Они и хотят помочь. Вышлите им счет, куда деньги перечислять или номер отделения Укрпочты и ФИО получателя для масок и дезинфекторов? Кому нужны эти наборы пустых тупых фраз в это время? Была уже такая в Правительстве. Климпуш-Махарадзе, кажется. Постоянно интеграционно интегрировалась в интегрированную Европу.

Украина продолжит выполнять свои обязательства перед кредиторами в полном объеме. Это обезличенное послание никому не нужно. Просто платите по счетам и всё. Если только мы не находимся в преддефолтном состоянии…

Правительство запретило экспорт спирта этилового. Странное решение. Украина экспортирует спирта на 100 млн.грн в год. Одна из немногих стабильных статей поступления валюты в страну. Есть десяток способов изготовить в домашних условиях и на предприятиях антисептики из водки и других подручных материалов. Из водки, которая уже произведена пару месяцев тому назад. А «положить» спиртовую отрасль тупым запретом – на это много ума не надо. Молодцы!

Правительство начало реформу градостроения. Торжественно заявили в самом Правительстве. Любознательна суть этой реформы: вместо одного, очень коррумпированного органа в сфере градостроительства, ДАБИ, создается три таких органа - ГССГ, ГАТГГ и ГИС.

Хорошего дня Вам.

Максим Капустин

Написать комментарий