М.Капустин: горячие новости КМУ
Политика28 июля 2020

М.Капустин: горячие новости КМУ

Новости украинского Кабмина похожи на юмористическое шоу на похоронах – и плакать хочется и смеяться одновременно. Плакать – потому что это новости о том, как мы все идем на дно, а смеяться – оттого, как смешно высокие чины смеются над людьми. Ну вот, почитайте.

Основой аграрного сектора в Украине должна быть переработка, - Денис Шмыгаль. Это заявил, подчеркиваю, Премьер-министр страны. До него все полагали, что основа аграрного сектора – это видеомонтаж и реформа судебной системы. А теперь вот переработка.

Премьер-министр ознакомился с состоянием строительства путепровода и транспортной развязки на участке дороги Днепр-Решетиловка. Если кто не помнит, то об успешном строительстве упомянутого объекта отрапортовали перед народом аккурат перед выборами Президента страны. Помните – «построена первая бетонная дорога в стране!». Это было полтора года тому назад.

Ольга Стефанишин: ожидания украинского бизнеса станут базой для позиции Украины в отношении обновления договора об ассоциации с ЕС. Я пять раз прочитал сие. Понимание так и не пришло. Что она означает, для кого написан этот бред, за что мы, налогоплательщики, платим Ольге Стефанишиной и людям, рождающим эти новости-уроды?

Кулеба, Чапутович и Линкявичус положили начало Люблинскому треугольнику – новому формату Украины, Польши и Литвы. Хотите знать, о чем эта новость? Я тоже. Если на неё «кликнуть», то внутри можно найти несколько килобайт белиберды про мир, интеграцию и лунный трактор. И, конечно же, о непризнании аннексии Крыма.

За предыдущие сутки инспекторы Укртрансбезопасности проверили еще 3660 грузовиков, - Владислав Криклий. Как их проверяют, мы все знаем – как ездили с перегрузом, так и ездят. Отчитались бы сколько штрафов в бюджет поступило. Традиционно – пару тысяч гривен.

Украина рассчитывает как можно быстрее подписать договор о Совместном авиационном пространстве с ЕС, - Денис Шмыгаль. Конечно, обе стороны заинтересованы в том, чтобы оперативно забрасывать самолётами нашего брата на уборку клубники и персиков. А также оперативно возвращать их назад, когда ягодно-фруктовый сезон заканчивается.

Ольга Стефанишина: работаем, чтобы продолжить интеграцию Украины в НАТО. Напишите кто-то этому ребенку, получающему зарплату в иностранных фондах, что НАТО распадается. Нас там никто не ждет. А педалирование данного вопроса тут же вызывает новые и новые смерти на Донбассе. Пусть сама интегрируется в НАТО, берет автомат и идет на Москву.

И тут же снова Ольга Стефанишина: комиссию по сотрудничеству Украина-Китай важно провести до конца 2020 года. Я бы конкретизировал – хорошо бы в декабре. С китайцами посотрудничать.

И.о. министра энергетики Украины и Президент Швейцарии обсудили перспективы сотрудничества в энергетике. Вот для кого написана эта новость? Какое сотрудничество в энергетике может быть между Украиной и Швейцарией? У нас нет общей границы. Из Европы мы берем втридорога русский газ. Обратно за бесценок отправляем лес-кругляк, которые незаконно вырубается в Карпатах. Дешевые русские энергоносители мы не берем. Мы можем только батарейки швейцарские покупать – все сотрудничество в энергетике.

Госпогранслужба подписала контракт с французской компанией в отношении строительства патрульных катеров. Чтоб Вы понимали, в Украине все еще строят суда. Строят баржи и строят катера.

Хорошего вечера.

Максим Капустин

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?