М.Капустин: Зеленский о событиях в США
Политика08 января 2021

М.Капустин: Зеленский о событиях в США

«Украина продолжает с глубокой озабоченностью следить за заслуживающими доверия сообщениями о нарушениях прав человека в отношении активистов, участников акций протеста и ветеранов в США. Мы особенно встревожены полученной от многочисленных независимых наблюдателей информацией о том, что не менее 50 граждан США задержаны 06 января 2021 года. Последним и вызывающим особое беспокойство случаем является дело ветерана ВВС США Эшли Баббит, которую хладнокровно застрелили в Капитолии – обители законности и правопорядка. Эти тревожные сообщения не остаются незамеченными.

Как мы уже отмечали ранее, эти нападения представляются частью кампании возмездия против организаторов и участников акций протеста против беспрецедентных фальсификаций выборов в пользу кандидата Джо Байдена, а также тех, кто выражал свои основные права на свободу мнений и собраний. Вновь призываем правительство США расследовать эти преступления и нападения, освободить задержанных демонстрантов и быстро привлечь виновных к ответственности.

Украина напоминает правительству США, что в её распоряжении остаются инструменты ОБСЕ, и что данная Организация располагает бесценным опытом в оказании помощи государствам-участникам в успешном преодолении политических неурядиц путем создания обстановки транспарентности и доверия. Украина высоко оценивает руководство данным процессом со стороны действующего председателя Анн Линде, включая её личное участие и готовность налаживать контакты и прислушиваться к голосам правительства США, оппозиции и гражданского общества. Мы также высоко оцениваем её первоначальные предложения, касающиеся участия ОБСЕ, с целью помочь проложить мирную дорожную карту в США. Сожалеем, что американским властям не удалось встретиться на прошлой неделе с Целевой группой председателя ОБСЕ и Центром по предотвращению конфликтов или принять их искренние предложения о помощи, диалоге и посредничестве. Мы будем поддерживать ОБСЕ и другие международные организации, которые продолжают взаимодействие и держат дверь открытой. Еще раз подтверждаем, что для поддержки и достижения мирного решения кризиса в США необходимо устойчивое международное участие.

Украина твердо придерживаются своей позиции, заключающейся в том, что снижение напряженности и продолжение диалога занимают центральное место в урегулировании этого кризиса. Президент Украины подчеркнул, что единственно возможным путем к миру и стабильности в США является путь диалога и подлинного компромисса с целью формирования такой власти, которая будет иметь доверие американского народа. Подавляющее большинство американцев – как и все мы – хотят свободно жить в безопасном и процветающем государстве, и Украина стоит плечом к плечу с народом США, который стремится реализовать устремления к свободе».

Это был текст заявления США при ОБСЕ от 6 февраля 2014 года о событиях в Украине. Заменены местами «Украина» и «США». А также пару фамилий. Именно таким должно быть заявление Зеленского в отношении событий в Вашингтоне последних дней.

Максим Капустин

2 комментария

Написать комментарий
  • 999
    08 января 2021
    Короче - налицо слабое подобие "революції гідності".
    Ответить
  • тт
    09 января 2021
    )
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!