ПолитикаstranaOct 2

"Мне это знакомо". Сивохо выступил в защиту Фокина. Видео

nk_hauz/-micm9vi6bqht13tv6tk.jpg

Сергей Сивохо, которого уволили с должности советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса отреагировал на уход Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

Соответствующее видеообращение Сивохо публикует Телеграмм-канал "Политика страны".

Экс-советник секретаря СНБО выразил слова поддержки Фокину, и заявил, что его "затравили", как, когда-то и его самого. "Мне это знакомо", - сказал он.

Как добавил сам Сивохо, он разделяет позицию уволенного из ТКГ Витольда Фокина, и благодарен тем, кто вернул его в активную политику. "За позицию ему респект. Теперь в команде мира плюс один игрок", - отметил он.

Напомним, 29 сентября Витольд Фокин выступил в Раде. Он еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей. Это мнение он высказывал ранее в интервью "Стране", за что подвергся резкой критике и травле.

Также в Раде Фокин заявил, что главным виновником продолжительного конфликта на востоке Украины является экс-президент Петр Порошенко, а причастность России к военному конфликту на Донбассе не доказана.

За эти заявления его раскритиковал глава МВД Арсен Аваков и руководитель Офиса президента Андрей Ермак. "Страна" подробно рассказывала о том, как в Раде устроили разборки с Фокиным.

После чего президент Владимир Зеленский своим указом уволил Витольда Фокина с поста первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

💬 Последние комментарии
3020
Кого то он мне до боли напоминает. Точно, дорогого Криворожца.
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Авторские статьи
Авторские статьи27м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США