Мнение: Луценко подтвердил, что США обходятся с Украиной как с "рабом"

21.03.2019 08:27 ria
Юрий Луценко© РИА Новости / Павел Паламарчук
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США передал ему список "неприкасаемых". В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович вручила ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие, сообщает портал Hill.
Генпрокурор, которого назначили на пост в мае 2016 года, отметил, что это произошло во время их первой встречи.
"Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления", - заявил Луценко.
Он сообщил также, что его ведомство не получило денежные средства в размере почти четырех миллионов долларов, которые, как предполагалось, выделит американское посольство. Отказ в переводе этих денег он назвал "довольно странной ситуацией".
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил заявления Луценко.
"Для США то, что сделал Луценко, безусловно, является серьезным имиджевым ударом. Подчеркивается, что США - кукловод - определяют список "неприкасаемых". Скорее всего, в этом списке не было самого господина Луценко. В ожидании ротации власти после выборов Луценко пытается себя защитить и встроиться в следующую компанию, которая, может быть, пригласит его на следующий пятилетний срок. Поможет ли ему это, посмотрим. Главное, что на весь мир в очередной раз стало понятно и очевидно – США обходятся с Украиной как с вассалом и рабом", - сказал Вадим Колесниченко.

Комментарии

us Гость, 21.03.2019 12:33

Так, а что, больного уже выписали:?))

no гость, 21.03.2019 12:27

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

ua Котище, 21.03.2019 10:25

Ага. "Кандидат" на персональный фонарный столб рядом Порохом и Турчином.

ua вован, 21.03.2019 10:12

Просто он тоже "кандидат".... Такие не прозревают .

ua Гость, 21.03.2019 10:02

Югик пытается прскочить между капельками дождя...

ua Гость, 21.03.2019 09:55

Неужели через 5 лет : свиньи майдановские начинают прозревать .

ua Гость, 21.03.2019 08:38

почему как?

Добавить комментарий