ПолитикаИсточник24 дек.

Мнимая тишина на Донбассе

nk_hauz/lvoeH8onR.jpeg

Заявления украинской стороны расходятся с действительностью

Несмотря на очевидное ухудшение обстановки на Донбассе, да и геополитической ситуации в Восточной Европе и мире в целом, вчера украинская делегация в Трехсторонней контактной группе заявила о том, что «ощущается реальная возможность обеспечить тишину на линии соприкосновения на Донбассе». Какими фибрами души они ощутили эти тенденции – одному Богу известно. Но вопрос в другом – а что украинская сторона для этого сделала? Для этого самого «сдержанного оптимизма», как выразились по этому поводу в Офисе президента Украины? Вот что заявлял исполняющий обязанности первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Андрей Костин: «Украинская сторона полностью готова к этому (видимо, к соблюдению тишины). Важно, что мы увидели готовность и другой стороны к этому шагу».

Сегодня утром стало известно, что украинские боевики совершили обстрел населенного пункта Александровка. Это юго-западная окраина Донецка, посёлок находится недалеко от посёлка шахты «Трудовская» в Петровском районе. Места эти в опасной близости от украинских позиций, обстрелы и провокации – практически ежедневное явление. Именно в Александровке неоднократно фиксировались случаи настоящей снайперской охоты украинских боевиков (и туристов, приехавших на кровавое сафари) на местных жителей – гражданских лиц, преимущественно стариков. Бывали случаи, когда снайперским огнём были ранены пенсионеры, которые находились в огороде. Посёлок практически весь простреливается, в нём нужно быть крайне внимательным и осторожным.

В этот раз в Александровке был ранен 52-летний местный житель Петр Озолин. Как сообщают военкоры и волонтёры, в мужчину выстрелили из АГС. Произошло это между Трудовскими, шахтой №12 и Александровкой. Мужчина получил множественные осколочные ранения тела и головы, по заявлению его жены – 10-12 ранений по всему телу. В состоянии шока Озолин дошел до работы, истекая кровью, откуда его уже забрала скорая. Его жена не так давно также попадала под обстрел – с того обстрела не прошло и месяца. Женщина рассказала, что её и вовсе гоняли по полю, как кролика – просто для развлечения. Сейчас Пётр Озолин находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Вот так украинская сторона готова соблюдать режим тишины на Донбассе. Списывать это всё на отдельных ублюдков? Нет, это систематическое поведение украинских военных, причём не только на этом участке соприкосновения. Просто украинская делегация живёт в каком-то параллельном мире, а украинские боевики на передовой – в своём. И только жители Донбасса всё это время ощущают на себе суровую реальность…

Даниил Безсонов

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика10ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика13ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика14ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика15ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5