ПолитикаOct 25

М.Новикова: население Украины 26 млн?

Не так давно на должность руководителя ГФС Украины был назначен Алексей Любченко. Напомню, кто он, пресловутый «Лёсик».

Одним из его «крышевателей» называют миллиардера Виталия Хомутынника. Другим – Виктора Тимошенко, человека не очень публичного, но очень влиятельного в среде Зе-команды.

Сразу после революции Любченко быстро стал передовиком в деле возврата НДС. Он наладил сеть из более чем 100 транзитно-конвертационных фиктивных компаний, зарегистрированных преимущественно в Печерском районе г.Киева. На должность начальника налоговой инспекции Печерского района столицы он пролоббировал Оксану Екасеву, известная среди коллег под прозвищем «Барби».

На должность начальника организационно-распорядительного департамента ЦА ГФС была посажена Елена Мазурова. Та самая Мазурова, которая при увольнении из Голосеевской районной налоговой г. Киева не побрезговала прихватить с собой даже раковину из рабочего кабинета. Она же несколькими годами ранее совершила стремительный карьерный взлет от учащейся ПТУ до пресс-секретаря Генпрокуратуры. Муж, Георгий Иванович Мазуров, – замдиректора «Укрспецэкспорта» времен Дмитрия Саламатина.

Однако и это еще не все… Чтобы не отходя от кассы крышевать нелегальное производство водки у давних бизнес-партнеров - Черкасского холдинга «Петрус» (владеет Золтоношским ликеро-водочным заводом, ТМ «Златогор»), «Лёсик» поставил своего земляка Владимира Коломийца руководителем черкасской областной налоговой. Коломиец, как человек благодарный, сразу же подарил своему благодетелю особняк на 1000 кв.м. на 30 га живописной земли на берегу Днепра в селе Лозивки.

И вот этот «Лёсик», крупный специалист в конвертации и многомилионных хищениях через возмещение НДС заявил три дня назад гениальную фразу о том, что украинские заробитчане ежегодно из-за рубежа перечисляют 12 млрд. долларов. Их надо заставить декларировать эти деньги!

Понимаете? 29 лет «лёсики» грабили страну, доведя её до такого состояния, когда 9 млн. украинских граждан находятся летом на заработках, не найдя себе работы в Украине. Уничтоженная промышленность, не работающая инфраструктура, как частная, так и государственная, нищета в госсекторе – все это довело население Украины до примерно 35 млн. человек. Из них в осенне-зимне-весенний период за границей на заработках находятся постоянно 3 млн. человек. В летний – до 9 млн. человек! Т.е. летом в Украине 26 млн. украинцев. Заробитчан связывает с родиной только их семьи, хотя львиная доля выезжает уже семьями. А еще гражданство. Получить его за границей не так просто, но есть резон (перспектива европейской пенсии, всяческие льготы по обучению детей, бесплатный проезд в некоторых странах в общественном транспорте и т.д.). А какой им прок от украинского гражданства? Не мешает родина и слава Богу. Но появился «Лёсик». Я думаю, что декларирование и обложение налогами их транзакций ждет заробитчан в ближайшее время. А Украину – стремительное сокращение населения. Львиная доля этих людей напряжется и сделает все возможное, чтобы избавиться от украинского гражданства и получить гражданство тех стран, где они работают.

Будут ездить на родину по безвизу. 90 дней им вполне хватит.

Марта Новикова

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Там же, откуда ты примитивный МУДАК - НАГЛО пиСдошишь свой текст, не указывая, что это из Блога Павла Аксенова ... "Если бы Янукович не был трусом, если бы он отдал приказ Беркуту на силовые действия, то, безусловно, жертвы были бы, НО (!!!). Этих жертв было бы несравнимо меньше, особенно если учитывать жертвы Донбасса. И страна не встала бы на путь разрушения."
Каменяр
России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств.... Неужели. Так зачем же россия снабжает боевиков на Донбассе, зачем отправляет пушечное мясо из военных "отпускников".... Ведь уже больше 2000 российских наемников не вернулось с Донбасса. Почему РФ не желает остановить кровопролитие ?
Противопехотная мина
Ленки не хватает. Мне нравилось как она боролась с ворогами. Можно сказать, что искренне боролась, между прочим. Почти большевичка.
Весёлый Роджер
"Почались вбивства. " - фамилии приведи? - Хватит пиСДить продажный долбоЭб, сейчас тебе не 2014 год!!! Кто отдал приказ обстреливать НЕ ПРИЦЕЛЬНО Славянск из гаубиц, 25 кг снарядами? Зная, что погибнут в основном только МИРНЫЕ жители? Их твои твари убили более 200 человек!!! У Гиркина було 52 бойца, а ваших, по началу, 2000 щирых фашистов на БТР-ах! Писли, у Гиркина ок. 2000 - а захистников хунты, вже с пушками, БТРами, самолётами, вертолётами и танками - почти 12 000!!! Твари трусливые - тильки грабить и насиловать вы Херои, запизденская мразь!!! Так що заткнись падла нацисткая! Пыди Бандере фуй лизни - полегчает! Да поскачи - не то змерзнешь як Маугли!
Каменяр
Правда из уст ребенка ? Да она права - Надо говорить а не стрелять. ( если это ее слова). Я ни разу не слышал, чтобы верховоды ДНР-ЛНР хоть раз предложили прекратить военные действия. Главари боевиков не желают прекращать войну. Не хотят прекращения войны их кураторы в кремле. Их абсолютно не беспокоит судьба жителей Донбаса. Ведь через пару лет они накопят ( награбят) достаточно для того чтобы безбедно жить в России. Почему все те, кто сокрушается о смерти жителей Донбасса от артиллерийских снарядов, мин и пуль не делает ничего, абсолютно ничего, чтобы стрельба прекратилась? Почему боевики не покинут населенные пункты и стреляют из жилых кварталов?
Луна - 2
А вам завидно не так ли? Напишите книгу об Украинской тирании ,тогда может и вас заметят.
Золотарь
Не, ну ты фееричный долб@еб! РФ постоянно провоцирует????? А американские самолеты и корабли постоянно у границ РФ появляются, да еще и нарушают границу! Ты чё, дебил или провокатор? А касательно людей в Крыму сразу видно что не был, а я был после 2014-го и все, с кем я говорил, ВСЕ поддерживали решение о присоединении к РФ. Все! Поэтому, мовнюк-говнюк, ехал бы ты в Поляндию кулубнику собирать!