М.Новикова: население Украины 26 млн?
Политика25 октября 2020

М.Новикова: население Украины 26 млн?

Не так давно на должность руководителя ГФС Украины был назначен Алексей Любченко. Напомню, кто он, пресловутый «Лёсик».

Одним из его «крышевателей» называют миллиардера Виталия Хомутынника. Другим – Виктора Тимошенко, человека не очень публичного, но очень влиятельного в среде Зе-команды.

Сразу после революции Любченко быстро стал передовиком в деле возврата НДС. Он наладил сеть из более чем 100 транзитно-конвертационных фиктивных компаний, зарегистрированных преимущественно в Печерском районе г.Киева. На должность начальника налоговой инспекции Печерского района столицы он пролоббировал Оксану Екасеву, известная среди коллег под прозвищем «Барби».

На должность начальника организационно-распорядительного департамента ЦА ГФС была посажена Елена Мазурова. Та самая Мазурова, которая при увольнении из Голосеевской районной налоговой г. Киева не побрезговала прихватить с собой даже раковину из рабочего кабинета. Она же несколькими годами ранее совершила стремительный карьерный взлет от учащейся ПТУ до пресс-секретаря Генпрокуратуры. Муж, Георгий Иванович Мазуров, – замдиректора «Укрспецэкспорта» времен Дмитрия Саламатина.

Однако и это еще не все… Чтобы не отходя от кассы крышевать нелегальное производство водки у давних бизнес-партнеров - Черкасского холдинга «Петрус» (владеет Золтоношским ликеро-водочным заводом, ТМ «Златогор»), «Лёсик» поставил своего земляка Владимира Коломийца руководителем черкасской областной налоговой. Коломиец, как человек благодарный, сразу же подарил своему благодетелю особняк на 1000 кв.м. на 30 га живописной земли на берегу Днепра в селе Лозивки.

И вот этот «Лёсик», крупный специалист в конвертации и многомилионных хищениях через возмещение НДС заявил три дня назад гениальную фразу о том, что украинские заробитчане ежегодно из-за рубежа перечисляют 12 млрд. долларов. Их надо заставить декларировать эти деньги!

Понимаете? 29 лет «лёсики» грабили страну, доведя её до такого состояния, когда 9 млн. украинских граждан находятся летом на заработках, не найдя себе работы в Украине. Уничтоженная промышленность, не работающая инфраструктура, как частная, так и государственная, нищета в госсекторе – все это довело население Украины до примерно 35 млн. человек. Из них в осенне-зимне-весенний период за границей на заработках находятся постоянно 3 млн. человек. В летний – до 9 млн. человек! Т.е. летом в Украине 26 млн. украинцев. Заробитчан связывает с родиной только их семьи, хотя львиная доля выезжает уже семьями. А еще гражданство. Получить его за границей не так просто, но есть резон (перспектива европейской пенсии, всяческие льготы по обучению детей, бесплатный проезд в некоторых странах в общественном транспорте и т.д.). А какой им прок от украинского гражданства? Не мешает родина и слава Богу. Но появился «Лёсик». Я думаю, что декларирование и обложение налогами их транзакций ждет заробитчан в ближайшее время. А Украину – стремительное сокращение населения. Львиная доля этих людей напряжется и сделает все возможное, чтобы избавиться от украинского гражданства и получить гражданство тех стран, где они работают.

Будут ездить на родину по безвизу. 90 дней им вполне хватит.

Марта Новикова

1 комментарий

Написать комментарий
  • ха-ха
    25 октября 2020
    зачем вообще сюда ездить?! чтоб еще какой-нибудь налог выжали?!
    Ответить