МО России одернуло США: не толкайте Киев к силовому решению на Донбассе
Политика16 октября 2020

МО России одернуло США: не толкайте Киев к силовому решению на Донбассе

Военному атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве доведена позиция Минобороны (МО) России в связи с заявлениями его коллеги в Киеве о «российской агрессии», которые содержат лживые утверждения и подталкивают украинскую сторону к силовому решению внутреннего конфликта в Донбассе.

Как сообщили в российском военном ведомстве, сегодня, 16 октября, в Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве.

«Представителю вооруженных сил США была доведена позиция Минобороны России в связи с заявлением военного атташе США в Киеве полковника Бриттани Стюарт о совместных действиях вооруженных сил США и Украины по противодействию «российской агрессии», — отметили в военном ведомстве.

«Американской стороне указано, что упомянутое заявление содержит лживые утверждения, носит провокационный характер и подталкивает украинскую сторону к силовому решению внутреннего конфликта на Донбассе», — подчеркнули в министерстве.

Данное заявление противоречит декларациям Пентагона о безальтернативности урегулирования ситуации на Украине мирными средствами, добавили в Минобороны РФ.

EADaily напоминает: 14 октября полковник Стюарт поздравила украинских военнослужащих с Днем защитника Украины. Ее заявление было размещено на странице посольства США. Она отметила, что США отдают честь мужчинам и женщинам, которые «продолжают самоотверженно прилагать усилия к защите евроатлантического курса Украины, а также ее границ в условиях непрерывной российской агрессии». Также офицер поблагодарила их за «самопожертвование и за то, что подвергаются риску каждый день», и заверила, что США являются сейчас и будут в дальнейшем «нерушимым партнером» Украины.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи