Политикаgordonua.com5 мая

Монобольшинство в Верховной Раде блокирует законопроекты оппозиции – КИУ

nk_hauz/-mzvqrwptp90arxhq7rg.jpg

В Верховной Раде IX созыва обычно не принимаются законы, авторами которых являются депутаты оппозиционных фракций. Об этом свидетельствуют данные мониторинга законодательной деятельности парламента, проведенного Комитетом избирателей Украины, сообщили на странице КИУ в Facebook 5 мая.

За время работы Верховной Рады IX созыва было принято 272 закона авторства народных депутатов Украины. Из них депутаты от фракции "Слуги народа" были среди авторов 240 законов, или 88%. Во время последней сессии ВР депутаты "Слуги народа" инициировали 93% принятых законов, на третьей сессии – 95%, на второй – 83%.

Реже всего ВР принимает законы депутатов "Европейской солидарности" и "Оппозиционной платформы – За жизнь". В целом депутаты ЕС были среди авторов 52 принятых законов, депутаты ОПЗЖ – 51. Представители ВО "Батьківщина" присоединились к разработке 62 законов, а фракции "Голос" – 65 законов, сообщили в КИУ.

"Стоит учесть, что депутаты от разных фракций часто являются инициаторами одних и тех же законов. Поэтому реальное количество поддержанных наработок оппозиции еще ниже. Законы, которые инициируют представители оппозиции и среди авторов которых нет "Слуг народа", фактически не имеют шансов на принятие", – заявил глава КИУ Алексей Кошель.

По его информации, из 52 законов, среди авторов которых были представители фракции "Европейской солидарности", 46 – совместные законодательные наработки различных фракций, в том числе и нардепов от "Слуги народа". Из 51 закона, среди авторов которых были депутаты ОПЗЖ, в 49 также были депутаты "Слуги народа".

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»