Политикаkorrespondent24 окт.

Москва открыла дело на украинских военных

Следком России подозревает их в обстрелах Донбасса.

В России открыли уголовные дела против командиров подразделений вооруженных сил Украины. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлану Петренко, военных обвинили в "обстрелах гражданского населения на Донбассе".

Так, возбуждены уголовные дела в отношении командира 57-й отдельной моторизированной бригады ВСУ полковника Сергея Сирченко, командира 17-го отдельного моторизированного батальона 57-й отдельной моторизированной бригады подполковника Александа Щербинина, командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковника Василия Зубанича, командира 55-й отдельной артиллерийской бригады полковника Сергея Брусова, командира 30-й отдельной механизированной бригады подполковника Ивана Гараза, командира артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады майора Сергея Марценюка и других "неустановленных лиц указанных подразделений".

В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного статьей "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

"Следствие полагает, что во всех случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооруженных конфликтов немеждународного характера", — добавила Петренко.

По ее словам, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства "совершенных преступлений".

Напомним, ранее в РФ против Муженко и Полторака завели новые дела.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Авторские статьи