Политикаria31 янв.

Москва призвала Киев прекратить вооруженные провокации в Донбассе

Москва призывает Киев незамедлительно прекратить вооруженные провокации в Донбассе и соблюдать договоренности о перемирии, говорится в заявлении МИД РФ в связи с резким обострением ситуации на юго-востоке Украины.

"Призываем украинские власти незамедлительно прекратить вооруженные провокации в Донбассе, соблюдать имеющиеся договоренности о перемирии и приступить, наконец, к ответственному выполнению всех положений минского "Комплекса мер", в том числе касающихся политических аспектов существующих проблем", — говорится в сообщении. Кроме того, как отметили в министерстве, "юго-восток Украины, и без того страдающий из-за экономической блокады Киева, вновь оказался на грани настоящей гуманитарной и экологической катастрофы".

"Все это – прямое следствие продолжающихся нарушений Украиной ее обязательств по минским соглашениям, выполнять которые в Киеве никто и не собирается. Вместо усилий по достижению устойчивого мира украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта. Хотелось бы напомнить, чем заканчивались для него подобного рода авантюры", — добавили в МИД. Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк-Ясиноватая–Авдеевка, а также в попытках наступления. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Москве обеспокоены агрессивными действия Киева в Донбассе, подрывающими минские договоренности.

💬 Последние комментарии
Масик
Сравнил х..й с пальцем... Ха! Кого у нас тут тока нету, ДБ: Черчилль (По), Тэтчер (Ю), Пиночет (Гриценко?). Теперь вот "Рейган" обнаружился, точнее было бы Рыган (ударение на Ы). А по сути - даже на обосранные пародии этих политиков не тянут, дешевки.
Золотарь
Желаю тебе, мразь укропская, сдохнуть на Донбассе, как последний вшивый рагуль!
Каменяр
ХОХУ, ти претензії щодо початку та продовженню війни на Донбасі направляй ХУЙЛУ, прямо в кремль московський)
Каменяр
путін в РАЙ буде відправляти РУССКОЯЗИЧНЫЕ ЧЕЛЮСТИ. Я, думаю, це вас готують на убой....
Золотарь
Ну Ленка-а-а..., опять каменяру все дала! Я хочу тебя в ...опу! Соберись с духом или с чем там... Я уже в пути!
Свисток
Давай, Джо! Действуй! Люди тебе доверяют, а Трампу - нет.
Игбун Хохлов
Это не брехня, а умение не болтать лишнего. Существует тайна исповеди, врачебная тайна, производственные, военные секреты, политика конфиденциальности компаний. Не все подлежит огласке.
Авторские статьи