Москва снова переиграла Киев, Украина загнала себя в безвыходное положение, - эксперт
Политикаcont.ws30 июня 2015

Москва снова переиграла Киев, Украина загнала себя в безвыходное положение, - эксперт

Украина фактически загнала себя в ловушку, из которой теперь нет выхода, такой вывод озвучил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя факт выплаты Киевом процентов по кредиту России. Эксперт отметил, что после длительных колебаний украинское руководство все же осуществило выплату 75 миллионов долларов процентов по российскому кредиту. Этот аспект означает, что Киев официально признает этот долг и считает его не коммерческим. «Теперь очень сложно не платить следующие платежи по коммерческим долгам. Создан прецедент», - подводит к выводу Суслов. Бывший министр экономики Украины обратил внимание на то, что своим платежом Украина подала сигнал о своей платежеспобности, в результате от предстоящего платежа в размере 120 миллионов другим держателям будет невозможно отказаться. Экономист считает странным пассаж главы Министерства финансов Украины о нежелании использовать валютные резервы на погашение долговых обязательств в ответ на предложение кредиторов. По словам Суслова, подобные платежи всегда осуществлялись за счет украинских валютных резервов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2015
    какой пассаж!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.