ПолитикаИсточник14 нояб.

Муфтий Украины заявил, что украинцам нужно бояться терактов не ИГИЛ, а русских

nk_hauz/-mm1et0ov1nj72nirfpl.jpg

Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов заявил, что украинцам больше надо бояться Россию, чем представителей ИГИЛ, сообщает порошенковский  «5 канал».

По информации канала, за последнее время СБУ возбудила более десятка уголовных производств против лиц, связанных с ИГИЛ. За предыдущие три месяца украинские правоохранители задержали трех иностранцев-боевиков «Исламского государства», которые находились в международном розыске. Среди них – один из руководителей террористической группировки, готовивший боевиков и организовывавший атаки за рубежом, живя в Киеве.

Однако, считает Саид Исмагилов, украинцам бояться вспышек радикального ислама не стоит, потому что «в Украине нет радикальных ячеек, нет таких людей, которые разделяют насилие. Мы призываем верующих не симпатизировать радикальным идеям, настроениям, напоминаем о том, что ислам категорически запрещает ненависть и насилие».

«Наши мусульмане совсем другие – это коренное население, которое считает себя украинцами. Наши мусульмане не являются иммигрантами», – отметил муфтий.

Исмагилов уверен, что Россия может легко организовать какие-то провокации на территории Украины, чтобы воспользоваться напряженностью между христианами и мусульманами Европы.

«В российских средствах массовой информации Украину, откровенно говоря, демонизируют. Если они захотят воспользоваться этой напряженностью между мусульманским и европейским обществом, я абсолютно уверен, что России будет очень легко сделать какие-то провокации, какие-то столкновения, и поэтому нужно, чтобы принимались превентивные меры со стороны государства», – заявил Исмагилов.

Кто будет отрезать украинцам головы – ИГИЛ или русские?

В последнее время в Европе и мире в целом стремительно растет количество преступлений, совершенных исламистами, причем преступлений без преувеличения зверских. Теракты в нескольких городах Франции, Австрии, обезглавливание 50 человек в Мозамбике, ужасные подробности про изнасилование и распятие христианских миссионерок в Сирии, – просто не верится, что все это может происходить в наше время. Существует определенная опасность в этом отношении и для Украины.

За несколько месяцев СБУ возбудила более десятка дел, связанных с представителями ИГИЛ. Троих террористов украинские силовики задержали на территории Украины. Наше государство используется ими не только как перевалочная база, но и для подготовки будущих «кадров».

Однако муфтий Украины Саид Исмагилов заявил, что все это фейки, что украинцам не стоит бояться ИГИЛ. Дескать, бОльшая опасность исходит от соседней России. По его словам, «наши мусульмане совсем другие», а духовные исламские лидеры призывают верующих воздерживаться «от симпатий радикалам».

Что тут сказать. Исмагилов позиционирует себя украинским националистом с соответствующей риторикой: не знаешь, что сказать, – во всем обвиняй Кремль, и не ошибешься. Но давайте вспомним, совершались в ли в Украине теракты гражданами РФ? Может, взрывали метро или дороги, расстреливали, отрезали головы? Боевые действия между непризнанными республиками Донбасса и ВСУ – да, были, терактов в мирных городах – не было.

И что бы ни утверждал Исмагилов о том, что украинские мусульмане «другие», у нас достаточно фактов, чтобы доказать – мусульмане «другие» ровно до тех пор, пока их не станет много. Тогда они начинают диктовать свои правила для христиан и всех остальных. Достаточно вспомнить, что ни о какой свободе мнений на территориях исламских государств говорить не приходится. Просто потому, что рано или поздно ислам перестает быть «другим» и радикализируется. Это только вопрос времени.

Мысли вслух

На Украине два параллельных муфтията — ДУМУ «Умма» и традиционный муфтият, возглавляемый учившимся в СССР ливанцем Ахмедом Тамимом. Тамим открыто не поддерживал Евромайдан. Исмагилов же в 2013—2014 годах разогревал боевиков Евромайдана своими выступлениями, привлекал на помощь Евромайдану радикальных исламистов. На площади Независимости в Киеве в то время Исмагилов появлялся в вышиванке и чалме, за что получил прозвище «вышиваный муфтий».

Саид Исмагилов и «Братья-мусульмане» оказывают поддержку сбежавшим на Украину джихадистам и национал-сепаратистам из России.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства